Реклама 18+
Реклама 18+

Самюэль Это’О: «Дагестанские болельщики тоже имеют право на счастье»

Форвард «Анжи» Самюэль Это’О прокомментировал решение УЕФА запретить клубу проводить домашние матчи еврокубков в Махачкале.

– Не думаю, что в европейских турнирах есть «маленькие клубы». Но прежде всего разрешите мне сказать следующее, и я надеюсь, что эти несколько моих фраз услышат руководители футбола. Счастье есть везде, в том числе и в Дагестане.

Я пришел в команду с надеждой принести вместе с партнерами по команде радость в сердца всех болельщиков «Анжи». Для нас и для меня лично прискорбно, что мы будем вынуждены проводить наши домашние матчи в Лиге Европы на другом стадионе. Я по-прежнему надеюсь, что большие футбольные руководители пересмотрят свое решение.

Прекрасно знаю, что это решение действует до завершения нашего участия в текущем турнире. Тем временем мы начинаем новый сезон и в чемпионате России — и питаем определенные надежды, что следующий наш европейский сезон мы начнем уже не в Лиге Европы, а, может быть, в Лиге чемпионов. И тогда вновь встанет этот вопрос.

Но говорить об этой проблеме мы должны уже сегодня, потому что «Анжи», если будет на то воля Господа, станет регулярно участвовать в этих турнирах. И проблему эту нужно решать, потому что наши болельщики тоже имеют право на своё счастье!

- Задача-минимум – пробиться в групповой этап Лиги Европы?

– Да, полагаю, что у нас есть возможности для этого. У нас хорошая команда, и мы не должны чувствовать себя слабее остальных. А с хорошим составом надо использовать игроков на тех позициях, на которых они смогут продемонстрировать максимальный результат.

- Какие эмоции испытываете, играя и тренируясь рядом с Траоре?

– Ласина для меня как младший брат. Когда я только начинал свою карьеру, часто оказывался рядом с известными футболистами старшего возраста, и меня переполняли эмоции. Я его понимаю. Я ему сказал, что для меня большая радость выступать в этом сезоне рядом с ним, потому что именно такие, как Траоре, будут представлять Африканский континент через несколько лет, – цитирует камерунца официальный сайт «Анжи».

Напомним, матч Лиги Европы «Анжи» – «Гонвед» пройдет в четверг, 19 июля, в Раменском.

Новое приложение Sports.ru для iPhone – будьте в курсе новостей, текстов и даже хода матчей любимых команд благодаря мгновенной доставке со звуковым уведомлением!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+