Леонид Федун: «Мы готовы возродить и заявить команду «Красная Пресня» во второй дивизион»

Владелец «Спартака» Леонид Федун рассказал о готовности возродить команду «Красная Пресня», а также поделился мнением о необходимости развития детско-юношеского футбола после того, как исполком РФС принял поправку о смягчении лимита на легионеров.

«Сегодня в нашем футболе царит специфическая атмосфера. Сейчас никто не думает о развитии детско-юношеского футбола. Когда окончательно сформируется руководство РФС, тогда этот вопрос должен стать одним из ключевых.

Меня поддержал Владимир Якунин. Он говорил о том, что нужна система корреляции расходов между клубом и развитием его системы подготовки молодых футболистов. Большие деньги и сейчас вкладываются практически всеми клубами, но можно и нужно вкладывать еще

Мы готовы возродить и заявить команду «Красная Пресня» во второй дивизион. Это поможет нашим молодым футболистам в развитии», – цитирует Федуна «Р-Спорт».

Добавим, что команда «Красная Пресня» была основана в 1922 году и, сменяя различные названия, прекратила свое существование в 2006 году из-за недостаточного финансирования.

Напомним, начиная с сезона-2012/13 команды премьер-лиги могут выпускать на поле по семь иностранцев. В таком виде лимит на легионеров просуществует до 2017 года.

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья