Пьерлуиджи Коллина: «На Евро-2012 лайнсмены правильно фиксировали офсайды в 95,7 процента случаев»

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина прокомментировал работу лайнсменов на Евро-2012.

«Нынче мы пытались улучшить подготовку помощников судей, а не только главных арбитров. Вы знаете, что в современном футболе положение вне игры стало играть очень-очень важную роль.

Что касается результатов, знаю, вы хотите получить цифры. Итак, мы рассмотрели все случаи, когда арбитры определяли положение вне игры и расстояние между игроками было менее одного метра. Так вот, правильность решений составила 95,7 процента. Или 289 из 302 случаев. Это отличный результат, так как решение в таких ситуациях принять очень сложно.

Также отмечу, что 19 голов были забиты правильно в тех случаях, когда лайнсмены не поднимали флажок. Большинство из них вы помните. Вот три примера из последних матчей. Гол Наваса в ворота сборной Хорватии и два мяча Роналду в матче с Голландией. Тут была блестящая работа арбитров, которые во всем правильно разобрались.

Также мы имели четыре случая, когда голы были отменены. Это касается и мяча Греции в игре с Чехией. В общем, мы можем быть довольны работой помощников судей», – цитирует Коллину пресс-служба УЕФА.

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья