Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Чистая победа. 5 мыслей о матче Хорватия – Испания

Хорватия и Испания играют кристально чистый матч и катапультируют в четвертьфинал Италию. Станислав Рынкевич – о главном, что случилось в этой игре.

Чистая победа. 5 мыслей о матче Хорватия – Испания
Чистая победа. 5 мыслей о матче Хорватия – Испания

Не договорились

Памятуя о скандинавском сценарии, итальянцы вслух высказывали опасения о том, что сборные Испании и Хорватии между собой сыграют боевую ничью, которая оставит «скуадру адзурру» вне падкого на сенсации Евро. В итоге, матч можно было назвать каким угодно – унылым, разочаровывающим, с несправедливым исходом, но никак не «договорным». Сборная Испании, несмотря на все старания тренера, пыталась распечатать чужие ворота, а хорваты сражались до финального свистка. Причем вылет итальянцев все равно мог состояться, реализуй команда Билича один из своих моментов под занавес встречи, но сомневаться в ее прозрачности не приходилось.

Сюрреалист Дель Боске

Тактические решения главного тренера «Красной Фурии» по-прежнему остаются непонятными для подавляющего большинства зрителей и специалистов. Не изменив ничего в стартовом составе, Висенте получил тот же бесконечный перепас в районе центрального круга и героический переход Давида Сильвы через Хорватские Ноги в штрафной площади. Последовавшие замены были как будто навеяны книгой «Алиса в Стране Чудес». Сам по себе выход Хесуса Наваса понятен, но вингер «Севильи» заменил единственного чистого нападающего в составе. Затем Сеск Фабрегас поменял лучшего игрока на поле Сильву. Наконец, давно ожидавшаяся свежая «девятка» в лице Альваро Негредо появилась на поле за две минуты до конца матча. Как итог, один забитый гол, когда хорваты уже не смотрели назад, и перспектива вылететь с групповой стадии по ходу матча.

О бедном хорвате замолвите слово

Приз зрительских симпатий, который еще вчера безраздельно принадлежал сборной Дании, теперь может отойти хорватской команде. Игроки Славена Билича, что естественно, довольно редко владели мячом, но распоряжались им весьма качественно. Несколько сольных проходов Луки Модрича, а также потрясающий сэйв Икера Касильяса после удара Ивана Ракитича повествуют о том, что у сказки мог быть другой конец. Если кто-то хотел увидеть, как славянская сборная вылетает с турнира не безвольно, а цепляясь зубами за каждую возможность забить, то есть возможность скачать именно этот матч.

Решения Штарка

Комментировать спорные судейские решения – задача не из легких. Просто переложим ее на плечи самых пристрастных участников процесса. Испанское издание Marca в своем отчете о матче поставило немецкому арбитру единицу по десятибалльной шкале , поблагодарив Вольфганга за снисходительность. Фолы Серхио Рамоса на Манджукиче и Бускетса на Чорлуке должны были караться одиннадцатиметровыми ударами. Еще раз, это по версии испанских журналистов.

Прелести календаря

Тренеры ведь лукавят, когда говорят, будто им не важен следующий соперник. Занять первое место в группе C было архиважно. Одно дело, когда твоими вероятными соперниками до финала будут Англия (или Украина) и Португалия, и совсем другое, когда это Франция и Германия. Конечно, не будем забегать вперед и утверждать, что расклад будет именно такой, но он наиболее вероятен. Испания и Италия сейчас далеки от того, чтобы не считаться с уровнем своих соперников. В силу разных причин две этих сборных никак не могут решить собственные внутренние проблемы. Дополнительные трудности им точно сейчас не нужны.

Третий лишний. Фото матчей в группе С

Хорватия – Испания 0:1 (0:0, 0:1)

Дата проведения
18 июня, 22.45, «PGE Арена»
Гол:
0:1 – Навас (88).
Хорватия
Плетикоса, Вида (Елавич, 66), Чорлука, Шильденфельд, Стринич, Вукоевич (Эдуардо, 81), Ракитич, Срна, Модрич, Праньич (Перишич, 65), Манджукич.
Испания
Касильяс, Арбелоа, Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави (Негредо, 89), Алонсо, Сильва (Фабрегас, 73), Торрес (Навас, 61), Иньеста.
Предупреждения:
Чорлука (27), Срна (44), Стринич (53), Манджукич (89), Елавич (90), Ракитич (90).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы