Дмитрий Губерниев: «В воротах сборной России должен стоять Акинфеев»

Комментатор телеканала «Россия 2» Дмитрий Губерниев поделился ожиданиями от выступления сборной России на Евро-2012 и рассказал, кто, на его взгляд, должен защищать ворота команды.

– Я всегда говорил об этом и буду говорить снова и снова — номер один в сборной России не Малафеев, а Акинфеев. Ну а касаемо места на правом фланге — насколько я знаю, Измайлов очень хорошо проявил себя на тренировках в последнее время.

— В случае выхода нашей команды из группы в стадии 1/4 финала мы можем встретиться с немцами, голландцами или португальцами. Есть ли шансы пройти дальше?

— Мы имеем одинаковые шансы как на выход в полуфинал, так и на невыход из группы. С одной стороны, мы все так преисполнены оптимизмом перед Евро, а с другой стороны... Надо спокойнее ко всему относиться.

Конечно, я не согласен с мнением Адвоката о том, что мы явные аутсайдеры, но и не явные фавориты. Мы — крепкие середняки. А крепкие середняки могут даже дойти до финала. Но в то же время могут и не выйти из группы.

— Кто может стать открытием чемпионата в нашей команде?

— Рассчитываю, что это будет кто-то из молодых. Очень много авансов дают Глушакову. Я расстроен, что Дзюба не поехал на Евро. Парень очень талантливый. И уж если мы смотрим в 2018 год, то в команду надо подтягивать молодежь. Надеюсь, что после этого чемпионата нашу команду возглавит отечественный специалист, – рассказал Губерниев в интервью «Известиям».

Напомним, ранее сообщалось, что в матче с Чехией ворота сборной России будет защищать Малафеев.

Матч Россия – Чехия начнется в 22.45 по московскому времени. За текстовой онлайн-трансляцией этой игры можно будет проследить здесь.

Fantasy Football Евро-2012. Собери свою команду мечты!

Лига прогнозов Евро-2012. Угадай чемпиона!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья