Дик Адвокат: «Полагаю, что решение по моему контракту принимал не Фурсенко»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о причинах того, почему не был продлен его контракт с РФС.

– Самой большой проблемой стало то, что мы с Сергеем Фурсенко обо всем договорились еще два года назад, когда был заключен, по сути дела, четырехлетний контракт, по схеме «два плюс два». Я бы мог понять, если бы в нем было прописано, что вопрос о продлении соглашения будет решен в зависимости от результатов Евро. Но там об этом и речи не было – напротив, было четко прописано, что контракт должен быть продлен в апреле 2012-го!

При всем уважении к господину Фурсенко, я не мог позволить себе ждать до конца турнира, и вот почему. Может ли у меня теоретически быть плохой турнир? Конечно, может, как и у любого. Но если вы думаете, что работаете с хорошим тренером, то должны помнить, что и у хорошего тренера может быть плохой турнир. Но это не повод разрывать с ним отношения.

– Правда, что в течение весны вы пытались инициировать разговор с президентом РФС на эту тему, но он долгое время уходил от него.

– Сначала мы встретились в конце марта. Я сказал, что хочу определенности в течение двух недель, поскольку у меня есть и другие варианты. Он ответил, что за две недели сказать ничего не сможет. И только через четыре недели он пригласил меня в свой дом и озвучил мне решение.

– Существует информация, что оно было продиктовано неким звонком сверху.

– Скажу одно: полагаю, что это решение принимал не Фурсенко. И уж точно его роль не была в этом ключевой.

– А если бы у вас существовало предложение от РФС на старых условиях и появился вариант с ПСВ, что предпочли бы?

– Россию. Более того, я дважды говорил клубу из Эйндховена: «Нет». Потому что в тот момент был уверен, что РФС продолжит работать со мной, – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья