Сергей Палкин: «Сложилось впечатление, что наказание Рыбки – показательное»

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал ситуацию вокруг голкипера Александра Рыбки, который был дисквалифицирован на два года за употребление допинга.

– Вопрос об Александре Рыбке. Апелляция клуба в суд Лозанны была отклонена. Отразится ли это решение на контракте Александра, в частности на его зарплате? И каковы его шансы остаться в «Шахтере»? Возможна ли повторная апелляция?

– По поводу наших дальнейших действий: у нас есть еще один шанс – пойти в Высший суд Швейцарии, настаивая на том, о чем уже говорил ранее: срок который дали Рыбке, я считаю несправедливым. За то, что он сделал, исходя из всех норм, которые только можно себе представить, два года не дают. Другая сторона медали заключается в том, что этот срок может повлечь за собой то, что футболист уйдет из профессии. Сегодня это, я считаю, необдуманное решение ФИФА, лозаннского суда, который его поддержал, ограничивает возможность футболиста существовать как человека, который занимается своей трудовой деятельностью. Потому что ничем другим заниматься он не может, ведь он всю жизнь отдал только футболу.

Почему мы хотим пойти в Высший суд Швейцарии? Потому что они, скажем так, рьяно отстаивают права человека, особенно права на жизнедеятельность и профессиональную пригодность. Конечно, ФИФА и лозаннский суд могут выносить решения, но они не должны доходить до того, чтобы человек просто потерялся в жизни и утратил доход к существованию, а доход он получает только от своей футбольной деятельности. Что будет дальше с человеком? Это очень важный вопрос.

УЕФА хочет сделать из Рыбки пример для всех, чтобы даже не думали приближаться к допингам типа А, В, С. У нас сложилось такое впечатление, что это своего рода показательное наказание. Естественно, что они так ухватились за этот вопрос, привлекли одну из сильнейших юридических компаний, которая входит в пятерку лучших в Европе. Что само по себе уже странно, обычно ФИФА очень избирательно подходит к таким вопросам и бережно относится к деньгам. Поэтому нам уже ничего не остается, как идти дальше. Что касается самого Рыбки, то, остается ли он в команде, будет решаться в ближайшее время, – цитирует Палкина официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья