Георгий Ярцев: «На Евро будем переживать не только за Россию, но и за Украину»

Бывший главный тренер «Спартака» Георгий Ярцев отметил принципиальность дуэлей с киевским «Динамо», а также тепло отозвался о сборной Украины.

«Если вернуться к истории встреч «Динамо» и «Спартака», независимо от того, на каких местах находились команды, очные матчи всегда были украшением чемпионата. Сама афиша «Динамо» – «Спартак» говорила о том, что будет бескомпромиссная борьба на поле. В любом поколении. Правда, последняя встреча для спартаковцев закончилась плачевно (видимо, Ярцев имел в виду матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов 2008 года, когда бело-синие дважды обыграли красно-белых со счетом 4:1 – прим.). Надеемся, что судьба еще сведет команды в европейских турнирах.

Несмотря на соперничество между командами, сохранилась дружба между футболистами. Мы очень часто встречаемся не только в Киеве, но и в Москве, поддерживаем отношения. Вот это уважительное отношение существует, думаю, во всех поколениях.

Мы всегда с интересом следим за выступлением «Динамо» (Киев), на Евро-2012 будем переживать не только за Россию, но и Украину. Это все-таки родная для нас команда, ближе, чем кто-либо.

Необходимо отдать должное тренерам, которые воспитывали нас – Валерию Лобановскому, Константину Бескову. Да, это тренеры-антиподы, но каждый шел своим путем. Я могу сравнивать, поскольку в период моей работы в московском «Динамо» мне посчастливилось три дня провести с Валерием Васильевичем, послушать мудрые вещи, которые исходили от него.

Могу сказать, что это были не просто выдающиеся тренеры, они были гениальными. Наверное, на нас продолжает действовать аура, вложенная ими в противостояние – непримиримость на поле и товарищеская атмосфера в быту. Это не пафос, а жизнь, которая осталась с нами», – приводит слова Ярцева официальный сайт киевского «Динамо».

Напомним, состоявшийся в субботу в столице Украины товарищеский матч ветеранов киевского «Динамо» и «Спартака» завершился вничью 6:6.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья