Делио Росси уволен с поста главного тренера «Фиорентины»

Владелец «Фиорентины» Андреа Делла Валле заявил, что главный тренер флорентийцев Делио Россе был отправлен в отставку после потасовки на скамейке запасных с полузащитником Адемом Ляйичем во время матча 36-го тура серии А против «Новары» (2:2).

«Я видел после матча фотографии того, что произошло, когда Ляйич был заменен, и принял решение – освободить тренера от занимаемой им должности. Это был очень серьезный проступок с его стороны. Мне очень жаль.

Завтра мы поговорим спокойно. Делио Росси – хороший человек и он не заслуживал того, чтобы это произошло именно с ним, но все же он допустил серьезную ошибку.

Весь стресс от последних месяцев вылился в эти несколько секунд. Ради блага самого Делио Росси я должен был принять это решение. Его поведение не может быть оправдано никакой провокацией.

Что касается Ляйича, то и его ждут серьезные санкции.

Я знаю, что больше всегд сейчас переживает сам Делио Росси. Благодарю его за работу, проделанную в клубе», – цитирует Делла Валле официальный сайт «Фиорентины».

Добавим, что Делио Росси заменил Ляйича на 32-й минуте матча, когда «Фиорентина» проигрывала со счетом 0:2. Сербский полузащитник отреагировал на подобное решение тренера саркастическими аплодисментами, после чего подвергся физической атаке со стороны Росси.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья