Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Надеюсь, сборная России на Евро выйдет в четвертьфинал»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк выразил надежду на успешное выступление сборной России на Евро-2012 вне зависимости от того, покинет ее после турнира Дик Адвокат или нет.

- Ваш прогноз: продлит ли Дик Адвокат контракт с РФС?

– Мы с ним на эту тему не говорили, хотя пару раз с момента моего возвращения в Россию общались. Считаю, в отборочном цикле Дик проделал отличную работу. Надеюсь, мы увидим в Польше четвертьфинал Россия – Германия либо Россия – Голландия. Буду очень сильно за это болеть.

- А способна ли нынешняя российская сборная повторить достижение вашей – выйти в полуфинал?

– Давайте надеяться и поддерживать команду. Важно, чтобы игроки, во-первых, были здоровы, а во-вторых, после сложного сезона восстановились и подошли к чемпионату свежими и в хорошем функциональном состоянии. Но они очень профессиональны, а Дик обладает громадным опытом участия в финальных турнирах и знает, как к ним подводить команду.

- Если сейчас будет объявлено, что после Евро Адвокат покинет сборную, не подорвет ли это дух команды?

– Большой турнир – вызов, который должен оказаться для нее важнее будущего ухода или неухода тренера. Знаю, что игроки уважают друг друга. И мы с ними бываем рады встречам, хотя я их и вижу теперь, за исключением Жиркова и Габулова, в качестве соперников, – приводит слова Хиддинка «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+