Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Гус Хиддинк: «Анжи» летом планирует пересмотреть одну или две зарплаты»

Главный тренер «Анжи» Гус Хиддинк рассказал о ситуации с зарплатами в клубе, а также о том, будет ли для него сверхпринципиальным матч 41-го тура чемпионата России против «Локомотива».

- От «Локомотива» вы отстаете всего на два очка. С учетом поражения в Черкизове игра для вас вдвойне принципиальна?

– В Москве мы уступили, хотя играли неплохо. Ошибка в обороне привела к поражению, поскольку мощи, чтобы забить самим, нам не хватило. Не люблю акцентировать внимание игроков и свое собственное на реванше, мести. Мои команды всегда готовятся к тому, чтобы быть в наилучшем состоянии к следующему сопернику. Будь то «Локомотив» или кто-то другой.

- Вам нравится философия «Локомотива», у которого в стартовом составе нередко выходит по 8 – 9 россиян? И в центре обороны играют не да Кошта с Дюрицей, а Бурлак и Беляев, которым на двоих 41 год?

– Тщательный скаутинг, воспитание молодых игроков, доверие к ним должны быть философией любого сильного клуба. Легионеры необходимы только высококвалифицированные, добавляющие команде качества. Мне нравится, когда клубы уделяют большое внимание детским академиям. Мы в «Анжи» планируем идти тем же путем. Причем надеюсь, что старт будет дан уже в ближайшее время. Сейчас оснащаем новое здание клубной академии в Махачкале. В ближайшее время представим ее главу и одного-двух его ассистентов.

- Это будут голландцы?

– Посмотрим. Главное, что и Керимов, и люди внутри клуба настроены работать на перспективу. Вижу полное понимание и поддержку в этом руководства «Анжи».

- Вы не согласны с мнением обывателей, что многим игрокам в «Анжи» переплачивают? Или с тем, что в финансовом смысле расхождение между разными группами в команде слишком велико?

– В денежные вопросы я обычно слишком глубоко не влезаю: это не моя зона ответственности. Но нельзя не признать, что одним платят очень хорошо, а другим не то чтобы недоплачивают, но они находятся на совсем другой ступени. Это один из тех вопросов, которые сам же менеджмент клуба считает нужным со мной обсуждать. И одну или две зарплаты летом планируется пересмотреть, – рассказал Хиддинк «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+