Хосеп Гвардиола: «У меня нет никаких сомнений в том, что мы сыграем в Мюнхене»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола поделился ожиданиями от матча полуфинала Лиги чемпионов с «Челси».

«Поверьте, если я говорю, что верю в победу моих игроков завтра, я делаю это по сотне причин. «Барселона» обыграет «Челси».

Знаю, что многие хотят победы лондонцев, знаю, что полуфиналы всегда трудны и первые игры на этой стадии могут принести разочарование. Но нам нельзя об этом думать. Будем верить, что мы победим завтра. Я бы даже сказал, что у меня нет никаких сомнений в том, что мы сыграем в Мюнхене.

Возможно, это главный вызов в моей тренерской карьере. Я принимаю любой вызов с оптимизмом, потому что верю в этот клуб и в этих игроков.

Мы должны быть осторожны. Всем известны сильные стороны «Челси». «Барселона» должна создавать больше голевых возможностей и трансформировать их в голы.

Невозможно не волноваться перед таким матчем. Все игроки – обычные люди. Они хотят побеждать во всех турнирах. Очень просто сказать игрокам: «Держите мяч, не теряйте его. Забивайте голы и побеждайте». Это легко. Сложнее осуществить это на поле. Мои игроки знают, как вести себя в подобных ситуациях», – цитирует Гвардиолу официальный сайт УЕФА.

Матч «Барселона» – «Челси» состоится во вторник 24 апреля и начнется в 22:45 по московскому времени.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья