android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Рашид Рахимов: «Любой домашний стадион готовят так, чтобы было удобно прежде всего хозяевам»

Известный тренер Рашид Рахимов поделился мнением о матче 40-го тура премьер-лиги между «Кубанью» и «Зенитом» (2:2).

Ничейный результат справедлив?

– По тому, что показали обе команды, да. Однако во втором тайме хозяева имели солидное преимущество в счете. Когда ты за 20 минут до конца матча выигрываешь 2:0 и позволяешь сопернику отыграться, это всегда повод сетовать на упущенную победу и быть недовольным результатом.

Питерцев могла подвести самоуспокоенность?

– Думаю, говорить об этом нет оснований. До первого пропущенного мяча «Зенит» в целом контролировал ситуацию на поле, был достаточно активен в атаке. Но первый гол Траоре придал «Кубани» психологическое преимущество. На этой волне она продолжала создавать моменты и забила еще.

После субботнего матча опять заговорили о том, что в Краснодаре помешала комбинировать высокая трава. Неужели никто не может повлиять на «Кубань» в этом вопросе?

– Здесь нет никакого нарушения. Сотрудники стадиона в Краснодаре готовят газон таким образом, чтобы на нем было удобно играть именно местным командам. Но ведь и сами питерцы готовят домашнее поле под себя – с короткой травой, чтобы проще было играть низом в короткий пас. Никто же не скажет «Зениту»: «Не надо так делать!». А в Лужниках, например, газон поливается водой, тоже для ускорения игры. В общем, особенности есть на каждой арене и вполне логично, что они готовятся в первую очередь для удобства хозяев, – цитирует Рахимова «Спорт Уик-энд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы