Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Роберто Розетти: «Не собираюсь «убивать» Федотова из-за одного инцидента, но ему нужен перерыв»

Руководитель судейского корпуса РФС Роберто Розетти рассказал о том, будет ли наказан Игорь Федотов, который показал желтую карточку не тому игроку во время матча 39-го тура чемпионата России «Крылья Советов» – «Амкар».

– На 73 й минуте он принял правильное решение, назначив пенальти, но наказал карточкой не того игрока. Я разговаривал с Федотовым, и он объяснил, как все произошло. После нарушения арбитр отвел взгляд от нарушителя и показал на одиннадцатиметровую отметку. Когда он вновь обратил взгляд на место нарушения, футболисты «Амкара» уже изменили позиции. На том месте, где был нарушитель, оказался другой игрок, и Игорь подумал, что это он. Затем гости начали спорить с судьей, и каждый из них говорил: «Это я нарушил правила». Федотов признал, что запутался.

– Что должен делать в таких случаях арбитр?

– Ему следует поговорить с капитаном команды и выяснить у него, кто нарушил правила. Кроме того, если у тебя сомнения, лучше не давать карточку.

– Накажете Федотова?

– Наверное, ему нужен перерыв. Но я не собираюсь «убивать» арбитра из-за одного инцидента. Также отмечу, что пусть ошибка и была серьезной, но она была честной. Посмотрев повтор, Игорь не стал ничего доказывать, а сразу признал свою вину, – цитирует Розетти «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+