Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Вячеслав Колосков: «В спартаковском футболе не осталось ничего фирменного»

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков оценил игру «Зенита», «Спартака» и ЦСКА в заключительной части сезона-2011/12.

«Мы видели «Зенит» в матчах с «Бенфикой». Потенциал нашего лидера в сравнении с не самой сильной, мягко говоря, европейской командой понятен. Не хватает просто-напросто хороших футболистов. Двух-трех звезд мало – нужны, по крайней мере, 15 игроков международного уровня. Пока это недостижимая планка для всех наших клубов, в том числе и «Зенита».

В спартаковском футболе не осталось ничего фирменного, узнаваемого. То Веллитон убежит, то Эменике, там со штрафного попадут, здесь Дзюба продавит. На этом все и строится – стиль отсутствует.

А упирается все не столько в тренера, сколько в подбор футболистов. Элементарная ситуация: получает игрок мяч на фланге. В 90 процентах случаев следует навес наудачу, не видно того, что называется классом футболиста.

– В чем корень проблем ЦСКА?

– Вижу два момента. Первый – объективный: выбыла группа игроков, которых трудно заменить. Скамейка же короткая, резервисты заметно слабее. Второй момент связан как раз с методикой. Сам я тренировочных планов не видел, с уверенностью судить не могу, но есть ощущение, что в подготовительный период акценты были расставлены неправильно, – цитирует Колоскова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+