Глава медицинской службы «Пескары»: «В течение полутора часов мы пытались спасти жизнь Морозини, но ничего не могли сделать»

Глава медицинской службы «Пескары» Эрнесто Сабатини рассказал подробности трагической гибели хавбека Пьермарио Морозини во время матча серии B с «Пескарой».

«При остановке сердца, которая была у Морозини, в первые пару минут необходимо сделать искусственный массаж сердца. Только после этого при наличии электрических импульсов можно применять дефибриллятор. В нашем случае дефибриллятор не мог быть использован, так как он автоматически срабатывает при наличии этих импульсов, а они отсутствовали.

На какое-то время нам удалось вернуть Марио к жизни, но в машине опять произошел коллапс. По приезду в госпиталь врачи сразу попытались установить кардиостимулятор, чтобы вернуть сердце к работе. В течение полутора часов мы пытались спасти жизнь этого парня при помощи всевозможных методов, но ничего не могли сделать. Пока мы не можем точно назвать причину смерти, это будет известно после вскрытия», – приводит слова Сабатини Football Italia.

Помним. Пьермарио Морозини

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья