Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Сергей Ташуев: «Не донесли до футболистов, что в чемпионате пойдут уже другие игры»

Бывший главной тренер нальчикского «Спартака» Сергей Ташуев рассказал о том, почему принял решение уйти в отставку.

- Мое решение от результата матча в Грозном абсолютно не зависело. Руководство сказало: «Иди работай, разберемся». А вот если бы выиграли туром ранее у «Томи», остался бы. Бывает, что уход тренера раскрепощает команду. Видимых проблем у нас не было, нормально тренировались, никакой функциональной ямы. Вот усилиться в силу объективных причин клуб не смог. Возможно, и общий настрой был не тот: слишком уж хорошо все шло на сборах. Не донесли до футболистов, что в чемпионате пойдут уже другие игры. Пара неудачных игр – появляются неуверенность, ошибки.

- Какое поражение весной стало ключевым?

- От «Амкара»: слишком уж оно оказалось неожиданным.

- Собраний, где обсуждалось, почему так происходит, в команде не было?

- Все было – и собрания, и индивидуальные беседы. Но ко всему прочему есть еще мастерство. У нас проблемы возникали после индивидуальных ошибок и в обороне, и в реализации моментов. Нападающих практически не осталось: одна травмочка, другая – и играть некому. А без атаки голов не бывает. Я старался привить команде атакующий футбол – а здесь словно стена.

Но я оставил не выжженную землю, а молодую перспективную команду. Мне не хватило времени. Это на первый взгляд турниры восьмерок кажутся привлекательными. На самом деле в них очень мало качественного футбола: слишком высокая напряженность мешает творчеству.

- Какие планы?

- Набираться сил для дальнейших подвигов. Думаю, время для них скоро настанет, – цитирует Ташуева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+