Александр Мирзоян: «Спартаку» нужно больше работать над «стандартами»

Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян оценил игру «Спартака» в матче 33-го тура чемпионата России с «Рубином» (1:1).

- Удивила ли вас тактическая схема «Спартака»?

- Думаю, Карпин внимательно анализировал игру казанцев и неспроста отрядил Эменике на правый фланг. Забитый гол «Спартака» – это результат индивидуальных действий Макгиди, который сделал прекрасную передачу, а нигериец как раз забил со своего края. Выходит, задумка Карпина сработала.

Что насторожило – действия в обороне. Нужно больше внимания уделять стандартным положениям. Над этим компонентом надо больше работать на тренировках. Не в первый же раз происходит подобное. Помните, в начале чемпионата было то же самое, потом вроде ситуация наладилась, и теперь – вновь.

- Как оцените братьев Комбаровых в центре полузащиты?

- По такому полю очень сложно созидать. На мой взгляд, Карпин хотел не только укрепить Комбаровыми середину поля, но и создать подстраховку для Эменике. Когда нигериец занимался атакующими действиями, с середины один из Комбаровых смещался направо и прикрывал зону. Таким образом, у Эменике было больше простора впереди.

- Кто был лучшим в составе красно-белых?

- Не стал бы кого-то выделять. Вообще надо поблагодарить обе команды за то, что в таких сложных условиях проявили волю и мастерство. Физическое состояние – на приличном уровне. «Рубин» и «Спартак» выдержали хороший темп.

- Прибавит ли «Спартак» на хороших полях?

- Надеюсь, он будет выглядеть лучше. Произойдет это или нет, знает только тренер, который работает с командой каждый день. Я хочу сказать вот что. Сейчас в составе выходит достаточно много россиян. И очень хочется, чтобы в преддверии чемпионата Европы они себя проявили. Обидно, что «Спартак» так мало представлен в сборной. Тем более что отлично функционирует академия, где работают прославленные спартаковцы прошлых лет, – цитирует Мирзояна «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья