Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дерби «Столичное»

Анонс 26-го тура Серии А.

Дерби «Столичное»
Дерби «Столичное»

По крайней мере на один тур борьба между «Ювентусом» и «Миланом» отойдет на второй план, и внимание футбольной Италии будет приковано к олимпийскому стадиону Рима, где на свой главный гладиаторский поединок съедутся «Рома» и «Лацио». Оба клуба идут по дистанции неровно и показывают нестабильную игру, но в дерби зрелище практически гарантировано. Что до главных хедлайнеров турнира, то «Милану» предстоит сразиться с опасным «Палермо» на негостеприимной Сицилии, а «Ювентус» дома примет команду неясного потенциала – «Кьево» без Серджио Пеллиссье в атаке. «Интер» предпримет очередную попытку выбраться из кризиса – на «Сан Сиро» пожалует «Катания» Винченцо Монтеллы, которая выглядит куда более серьезным соперником, чем та же «Новара».

Матч тура

«Рома»«Лацио». К очередному дерби вечного города команды подходят в неоптимальных состояниях, но проблемы «Лацио» выглядят ощутимее – в матче не примут участия ни Раду, ни Лулич, ни Рокки. Проблемы с левой икроножной мышцей испытывает Конко, но его выход на поле еще возможен. Компенсацией послужит разве что возвращение Стефано Маури, но и он пока еще не добрал в кондициях, совсем недавно восстановившись после тяжелой травмы. Поэтому уповать «бьянкочелести» остается разве что на опыт Эдоардо Рейи и инстинкты Мирослава Клозе. Что касается Луиса Энрике, то испанцу придется обойтись без нахватавших дисквалификаций Освальдо, Гаго и Кассетти, и это наверняка пошатнет и без того не самые прочные игровые связи. В то же время, на поле наверняка появится Франческо Тотти, который точно сумеет передать партнерам правильный настрой и организовать их на победу любой ценой – реванш за поражение в первом круге «Роме» просто необходим.

Стоит посмотреть

«Палермо»«Милан». Машина Массимилиано Аллегри, от которой на ходу отваливаются запчасти, тем не менее продолжает ехать по турнирной дороге вполне уверенно и упорно борется с «Юве» за первое место. Несмотря на исписанную вдоль и поперек больничную ведомость, в составе «Милана» на каждый новый матч находятся игроки под нужную схему, поэтому и на этот раз Аллегри наверняка сумеет скроить боеспособный отряд, особенно учитывая возвращение в строй Златана Ибрагимовича. В пользу «Палермо» говорит пресловутая домашняя статистика – в этом сезоне «Ренцо Барбера» – настоящая крепость для игроков в розовых футболках, и большую часть своих очков «Палермо» набрал именно на своем стадионе. В умопомрачительной форме находится Фабрицио Микколи, и именно от него будет исходить основная угроза воротам Аббьяти.

Дуэль

Херман Денис встретится лицом к лицу с теми, с кем, возможно, ему предстоит играть бок о бок в следующем сезоне – с защитниками «Удинезе» Бенатия, Данило и Домицци. В последнее время аргентинский пулемет немного сдал, но в матче прошлого тура резко очнулся и бабахнул хет-триком по «Роме», поэтому для «зебр» он станет самым опасным игроком, на нейтрализацию которого будут брошены очень серьезные ресурсы. Силовая борьба стенобитного Дениса с жестким Данило обещает стать одним из украшений тура.

Не упускай из виду

Достоянием общественности стал тот факт, что в поисках усиления обороны «Ювентус» сбросил свой десант скаутов в Бразилию, где в «Васко Да Гама» обитает высоченный центральный защитник Деде. Парню 23 года, и Мано Менезес уже понемногу подводит его к взрослой сборной Бразилии, поэтому его переезд в Европу уже совсем близок. Вопрос только в том, куда именно переедет Деде и кто решится заплатить за него не самые маленькие деньги. В «Юве» Деде пришелся бы ко двору, и оценить необходимость приобретения еще одного центрального защитника можно будет уже в матче «Старой Синьоры» против «Кьево».

Ставка тура

«Сиена», которой предстоит принимать «Кальяри», имеет очередной неплохой шанс уйти с поля непобежденной. В условиях кадровых проблем (отсутствуют Д’Агостино и Калайо – главные креативные единицы Джузеппе Саннино) тосканцам не останется ничего, кроме как навесить на ворота Пеголо амбарный замок и насмерть отбиваться, изредка запуская в контратаки Дестро. Пробивная сила «Кальяри» при этом также вызывает определенные сомнения – отсутствие Коссу и Пинильи, скорее всего, сыграет свою негативную роль. Исходя из этого, очень неплохо выглядит ставка «Сиена» не проиграет».

Важные слова

«На данный момент моя сборная – «Катания». Играть за «скуадру адзурру» – моя мечта, и мой возраст пока позволяет ей осуществиться. Тем не менее, сейчас я думаю только о клубе, ведь это мой первый сезон, в котором я регулярно выступаю в Серии А», – 27-летний плеймейкер «Катании» и по совместительству один из лучших исполнителей стандартных положений в кальчо Франческо Лоди признался, что продолжает думать о сборной Италии. В матче 26-го тура «Катании» предстоит выезд в Милан на встречу с «Интером», и Лоди кровь из носу нужно проявлять себя именно в матчах с грандами. Случай подходящий – «Интер» в чудовищной форме.

Цифра

Если бы чемпионат начался в январе, то сейчас первую строчку делили бы «Лечче» и «Лацио», в восьми матчах набравшие по 15 очков. И если для «Лацио» подобный показатель не выглядит фантастическим, то для «Лечче» он является просто феноменальным. Клуб, который в начале сезона проигрывал всем и не демонстрировал хоть сколько-нибудь внятной игры, с приходом Серсе Косми просто заново родился и начал бодро выкарабкиваться со дна таблицы. Сейчас «салентини» в двух очках от спасительного 17 места, и в новом туре им предстоит принять противоречивый «Дженоа».

Палермо – Милан

3 марта. «Ренцо Барбера», 21.00.
Судья: Даниэле Орсато.
Травмы: Сильвестре, Эрнандес, Бачинович / Пато, Макси Лопес, Боатенг, Меркель, Страссер, Зеедорф, Аквилани, Кассано, Гаттузо, Неста.
Дисквалификации: Бальдзаретти / Мексес.
«Палермо» (версия Sports.ru): Вивиано – Пизано, Муньос, Мильяччо, Мантовани – Баррето, Донати, Бертоло – Иличич – Будан, Микколи.
«Милан» (версия Sports.ru): Аббьяти – Абате, Бонера, Тиаго Силва, Антонини – Ночерино, Ван Боммел, Мунтари – Эмануэлсон – Ибрагимович, Робиньо.
Прошлогодние матчи: 1:0 («Ренцо Барбера»), 0:3 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи: = + – + – / – = + + =
Котировки William Hill: победа «Палермо» – 4.75, ничья – 3.50, победа «Милана» – 1.75.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 20.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Ювентус – Кьево

3 марта. «Ренцо Барбера», 23.45.
Судья: Андреа Джервасони.
Травмы: Марроне / Гулан, Мореро.
Дисквалификации: Пепе, Видаль / Пеллиссье.
«Ювентус» (версия Sports.ru): Буффон – Лихтштайнер, Бардзальи, Кьеллини, Касерес – Джаккерини, Пирло, Маркизио – Квальярелла, Матри, Вучинич.
«Кьево» (версия Sports.ru): Соррентино – Сардо, Андреолли, Ачерби, Драме – Брэдли, Ригони, Хетемай – Теро, Крусадо, Палоски.
Прошлогодние матчи: 2:2 («Олимпико» Турин), 0:0 («Бентегоди»).
Последние матчи: + = = + = / + – – + +
Котировки William Hill: победа «Ювентуса» – 1.30, ничья – 5.00, победа «Кьево» – 10.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Парма – Наполи

4 марта. «Эннио Тардини», 15.30.
Судья: Паоло Валери.
Травмы: Флоккари, Гобби / нет.
Дисквалификации: Лукарелли, Валиани / Ароника.
«Парма» (версия Sports.ru): Миранте – Дзаккардо, Феррарио, Палетта – Биабиани, Марига, Мусаччи, Галлоппа, Модесто – Джовинко, Окака.
«Наполи» (версия Sports.ru): Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Гаргано, Инлер, Доссена – Хамшик, Лавесси – Кавани.
Прошлогодние матчи: 1:3 («Эннио Тардини»), 2:1 («Сан Паоло»).
Последние матчи: = – = + = / = = + + +
Котировки William Hill: победа «Парма» – 3.60, ничья – 3.25, победа «Наполи» – 2.10.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 15.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Удинезе – Аталанта

4 марта. «Фриули», 18.00.
Судья: Антонио Джанноккаро.
Травмы: Баду, Абди, Исла / Капелли, Луккини.
Дисквалификации: нет / Пелузо, Дони, Моралес.
«Удинезе» (версия Sports.ru): Ханданович – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Фернандес, Пациенца, Асамоа, Армеро – Фаббрини – Ди Натале.
«Аталанта» (версия Sports.ru): Консильи – Ферри, Стендардо, Манфредини, Беллини – Скелотто, Чигарини, Бриги, Карроцца – Марилунго – Денис.
Прошлогодние матчи: 0:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
Последние матчи: + – – = + / – = + = +
Котировки William Hill: победа «Удинезе» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Аталанта» – 5.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сиена – Кальяри

4 марта. «Ренцо Барбера», 18.00.
Судья: Даниэле Довери.
Травмы: Бркич, Больцони, Д’Агостино, Реджиналдо/ Коссу, Пинилья, Эль Кабир, Сампайю, Эрикссон.
Дисквалификации: нет / Канини.
«Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Витиелло, Россеттини, Терци, Дель Гроссо – Джорджи, Вергассола, Гацци, Бриенца – Дестро, Богдани.
«Кальяри» (версия Sports.ru): Агацци – Пизано, Астори, Ариаудо, Агостини – Дессена, Конти, Наингголан – Тиаго Рибейро – Ларривей, Ибарбо.
Прошлогодние матчи: 0:0 («Сант Элиа»).
Последние матчи: = + – – + / + = + = -
Котировки William Hill: победа «Сиены» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Кальяри» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фиорентина – Чезена

3 марта. «Артемио Франки», 18.00.
Судья: Марко Гуида.
Травмы: Кролдруп, Харджа / Фон Берген.
Дисквалификации: Оливера / Лауро, Гуана.
«Фиорентина» (версия Sports.ru): Боруц – Кассани, Гамберини, Натали, Паскуаль – Бехрами, Салифу, Монтоливо – Лаццари – Амаури, Йоветич.
«Чезена» (версия Sports.ru): Антониоли – Комотто, Морас, Родригес – Чеккарелли, Колуччи, Пароло, Сантана, Пудил – Яквинта, Муту.
Прошлогодние матчи: 2:2 («Дино Мануцци»), 0:0 («Дино Мануцци»).
Последние матчи: + + – – – / – = – – -
Котировки William Hill: победа «Фиорентины» – 1.50, ничья – 4.00, победа «Чезены» – 7.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Лечче – Дженоа

4 марта. «Виа Дель Маре», 18.00.
Судья: Кармине Руссо.
Травмы: Гроссмюллер, Оддо / Антонелли, Бово, Джилардино.
Дисквалификации: нет / нет.
«Лечче» (версия Sports.ru): Бенасси – Томович, Карроцциери, Мильонико – Куадрадо, Блази, Джакомацци, Бертолаччи, Бривио – Мурьель, Ди Микеле.
«Дженоа» (версия Sports.ru): Фрей – Место, Гранквист, Каладзе, Моретти – Росси, Бьондини, Куцка – Скулли, Паласио, Янкович.
Прошлогодние матчи: 2:4 («Луиджи Феррарис»), 0:0 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи: – = = + + / + – – – =
Котировки William Hill: победа «Лечче» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Дженоа» – 3.40.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Рома – Лацио

4 марта. «Олимпико», 18.00.
Судья: Мауро Бергонци.
Травмы: Бурдиссо / Лулич, Дзаури, Конко, Брокки, Рокки, Раду, Станкявичюс, Цана.
Дисквалификации: Освальдо, Гаго, Кассетти / нет.
«Рома» (версия Sports.ru): Стекеленбург – Рози, Жуан, Хайнце, Таддеи – Маркиньо, Де Росси, Пьянич – Тотти – Ламела, Борини.
«Лацио» (версия Sports.ru): Маркетти – Скалони, Бьява, Диас, Гарридо – Ледесма, Матузалем – Гонсалес, Эрнанес, Маури – Клозе.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Олимпико»), 1:2 («Олимпико»).
Последние матчи: + = – + – / + – + – +
Котировки William Hill: победа «Ромы» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Лацио» – 3.40.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болонья – Новара

4 марта. «Ренато Далль’Ара», 18.00.
Судья: Дино Томмази.
Травмы: Лориа / Луди, Йенсен, Марианини.
Дисквалификации: нет / нет.
«Болонья» (версия Sports.ru): Жийе – Раджи, Портанова, Антонссон – Гарикс, Перес, Мудингайи, Рубин – Рамирес, Диаманти – Ди Вайо.
«Новара» (версия Sports.ru): Уйкани – Джемити, Лизуццо, Чентуриони, Гарсия, Габи Силва – Поркари, Радованович, Ригони – Маскара, Караччоло.
Прошлогодние матчи: 2:0 («Сильвио Пиола»).
Последние матчи: = = + + – / – = + = -
Котировки William Hill: победа «Болонья» – 1.75, ничья – 3.40, победа «Новара» – 5.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Интер – Катания

4 марта. «Ренцо Барбера», 23.45.
Судья: Доменико Чели.
Травмы: Майкон, Гуарин, Альварес, Раноккья / Кампаньоло, Потенца.
Дисквалификации: Кастайнос / нет.
«Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Нагатомо, Лусио, Самуэль, Киву – Дзанетти, Поли, Камбьяссо, Фараони – Милито, Паццини.
«Катания» (версия Sports.ru): Каррисо – Мотта, Легротталье, Сполли, Маркезе – Альмирон, Сеймур, Лоди – Гомес, Берхессио, Барриентос.
Прошлогодние матчи: 3:1 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Анжело Массимино»).
Последние матчи: = – – – – / = + – + +
Котировки William Hill: победа «Интера» – 1.70, ничья – 3.60, победа «Катании» – 5.00.
Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Италия Милан 25 15 6 4 49 22 51
2 Италия Ювентус 24 13 11 0 37 15 50
3 Италия Удинезе 25 13 6 6 37 23 45
4 Италия Лацио 25 13 6 6 39 29 45
5 Италия Наполи 25 10 10 5 42 24 40
6 Италия Рома 25 11 5 9 38 31 38
7 Италия Интер 25 11 3 11 34 34 36
8 Италия Палермо 25 10 4 11 39 39 34
9 Италия Катания 24 8 9 7 32 33 33
10 Италия Кьево 25 9 6 10 21 30 33
11 Италия Аталанта 25 9 10 6 30 28 31
12 Италия Кальяри 25 7 10 8 23 26 31
13 Италия Дженоа 25 9 4 12 33 46 31
14 Италия Парма 24 7 8 9 29 37 29
15 Италия Фиорентина 24 7 7 10 23 25 28
16 Италия Болонья 24 7 7 10 24 29 28
17 Италия Сиена 25 6 8 11 27 28 26
18 Италия Лечче 25 6 6 13 28 40 24
19 Италия Новара 25 3 8 14 21 45 17
20 Италия Чезена 24 4 4 16 16 38 16

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Италия Антонио Ди Натале Италия Удинезе 23 18 4 5 23
Уругвай Эдинсон Кавани Италия Наполи 23 15 2 1 16
Аргентина Херман Денис Италия Аталанта 24 15 3 3 18
Швеция Златан Ибрагимович Италия Милан 19 15 6 4 19
Аргентина Родриго Паласио Италия Дженоа 20 14 2 4 18
Германия Мирослав Клозе Италия Лацио 23 12 6 18
Аргентина Диего Милито Италия Интер 20 12 3 1 13
Черногория Стеван Йоветич Италия Фиорентина 20 12 4 2 14
Италия Фабрицио Микколи Италия Палермо 20 11 1 12 23
Италия Алессандро Матри Италия Ювентус 22 10 4 14

27-й тур. 09.03. Наполи – Кальяри. Кьево – Интер. 10.03. Палермо – Рома. 11.03. Новара – Удинезе. Катания – Фиорентина. Дженоа – Ювентус. Милан – Лечче. Аталанта – Парма. Чезена – Сиена. Лацио – Болонья.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы