Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Данни: «Хорошо, что Фернандеса удалили»

    После матча «Динамо» - ЦСКА португальский нападающий бело-голубых Данни объяснил, зачем он обнимался с Вагнером Лавом. И остерегся высказывать мнение об арбитрах.



    - Наверное, рады, что все так закончилось? Фаворитом вас никто не считал.

    - Ничего подобного. Мы выходили выиграть. Но ничейный результат нас тоже устроил. «Динамо» провело хорошую игру.

    - А ЦСКА?

    - Очень сильная команда. Но сегодня против нее вышел достойный соперник. У нас были моменты в первом тайме, у них - во втором. А ничья - оптимальный результат для всех.

    - Вы сыграли два тура, и в каждой встрече арбитры удаляли  ваших футболистов. Это нехватка мастерства? Не успеваете за соперниками?

    - Ничего страшного в том моменте не произошло. Фернандесу просто не повезло. Знаете, если бы его не прогнали с поля, мы победили бы. Хотя можно сказать и так: хорошо, что Фернандеса удалили.

    - Да уж, вдесятером свободнее стало.

    - Считаю, Фернандес заслуживает благодарности за свою работу. Он не дал забить второй мяч и вдохновил нас на атаку.

    - Нет ощущения, что арбитры относятся к вам излишне сурово? Часто показывают карточки, постоянно удаляют с поля.

    - Не хочу комментировать судейство.

    - Когда удаляли Фернандеса, у вас не мелькнула мысль, что все кончено и теперь соперник вас дожмет?

    - Нет, ни секунды не сомневался, что все завершится удачно. Бывает такое, что удаление ломает игру. Но у нас никто не потерял голову, все продолжали давить. И добились своего. Надо отметить, что мы продолжали отлично обороняться. А если говорить обо мне, то успокаиваюсь только с финальным свистком. Надеюсь, и остальные не будут переживать, если что-то не так получится.

    - Валерий Газзаев одной из причин неудачной игры назвал проблемы с газоном.

    - Согласен с Газзаевым. Поле было плохим. Но оно одинаковое для всех. К тому же оно стало лучше, чем в матче против «Спартака». Тогда газон был тверже.

    - После матча вы обнимались с Вагнером Лавом. Планировали, как отметите матч?

    - Когда? Сегодня улетаю в Португалию. А с армейцем меня связывают дружеские отношения. Поблагодарил его за игру, пожелал удачи. Вагнер - очень хороший футболист.

    - В чемпионате наступает пауза. Она поможет «Динамо» или, наоборот, навредит?

    - Чем больше перерывов в турнире, тем лучше. Надо отдыхать. Это полезно. Соберемся с мыслями, проанализируем ошибки и исправим их.

    - Игорь Семшов в одном из интервью сказал, что в «Динамо» сейчас нет конкуренции. И это идет на пользу. Никто не рубится на тренировках, остаются силы на игры. Вы согласны, что ограниченный список игроков - это благо?

    - В «Динамо» 25 футболистов, и каждый может выйти на поле. Может быть, во время занятий и нет серьезных «заруб», но у нас каждый готов заменить любого из основного состава. Если я когда-нибудь уеду из Москвы, то на мое место придут ребята не хуже.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы