android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Уже не слышно "Пет-ра-ков!"

Нервная игра между "Москвой" и "Томью" завершилась безоговорочной победой хозяев, а также вяловатой потасовкой и очередной попыткой Валерия Петракова высказать принимающей стороне все, что не успел сказать сразу.

- Теперь в ложе прессы есть "вай-фай", - торжественно объявил пресс-атташе "Москвы" Максим Мотин.

На эту ложу, как и на трибуны стадиона имени Стрельцова, смотреть без слез было нельзя. Беспроводной интернет (вай-фай) воспринимался там, как "Феррари" возле Черкизовского рынка.

- А розетки когда появятся? - недовольно спросили журналисты.

- Скоро, - смутился Максим.

Впрочем, розетки там будут опасны. Козырек над ложей практически не спасает от дождя. Не хватало на Восточной улице пожара от короткого замыкания. Впрочем, огонь это спортсооружение мог бы украсить.

Валерий Петраков и Леонид Слуцкий, некогда работавшие на этой арене в тренерской связке, до матча тщательно избегали друг друга. Было сделано все, чтобы они не оказались лицом к лицу. А в скромных подтрибунных помещениях стадиона эта задача трудновыполнима.

В итоге на предыгровую разминку вышел лишь Слуцкий. Он уже нервничал - и это за полчаса до игры! Тренер "горожан" мерил шагами расстояние от скамейки до бровки. Пытался сесть. Но затем вскакивал и снова шел к полю. Игроки предусмотрительно разминались на противоположном его конце.

Петраков все это время провел в раздевалке.

Во время матча их тоже нельзя было увидеть рядом. Гость из Сибири вообще не поднимался со скамейки, угрюмо наблюдая за происходившим. Слуцкий же снова активничал, стараясь, видимо, снять таким образом стресс. После матча коллеги-соперники, ясное дело, рукопожатиями не обменялись.

- Я не буду рассказывать, что говорил нам Валерий Петраков перед матчем, - улыбнулся журналистам нападающий "Томи" Сергей Сердюков.

- Значит, что-то особое по поводу соперников говорил? Иначе зачем бы вы стали ломать друг друга в конце матча?

- Ну, вы же знаете, что значат игры "Москвы" и "Томи"…

Косвенным инициатором стычки стал "горожанин" Петр Быстров. Именно он решил не выбивать мяч, когда футболист соперников оказался на траве. Все уже остановились, а полузащитник хозяев вошел в штрафную, обыграл вратаря и едва не забил. Арбитр формальных поводов остановить игру не имел. Момент еще продолжался, а на другой стороне поля уже сцепились Кузьмин и Сердюков.

- Вы не знаете о таком понятии как "фэйр-плей"? - поинтересовались после матча у Быстрова.

- Знаю. Просто в тот момент я не видел, что их игрок лежит на поле. Потому и не остановился.

Отметим, что серьезную травму получил форвард "Томи" Александр Ширко.

- Не знаю, был там умышленный удар или нет, - грустно размышлял Валерий Петраков. - Мы смотрели видео. Наверное, специальная комиссия изучит этот эпизод. У Саши сломана лицевая кость. Для нас это серьезная потеря…

Петраков пришел на пресс-конференцию с опозданием. Хотя его настойчиво звали.

- Валерий Юрьевич, пора к журналистам, - уговаривал его Максим Мотин.

- А ты кто такой? - удивился тренер. Отношения с пресс-атташе у него явно не сложились. - Когда захочу, тогда и пойду.

- Конечно. Но через пять минут вас уже можно будет штрафовать.

- Пять минут у меня есть? Через пять минут и приду.

Надо заметить, что на этот раз на стадионе уже никто не скандировал "Пет-ра-ков!". Возможно, это задело специалиста гораздо сильнее поражения.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы