Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Поздравьте нас лучше с хорошей погодой»

    В Российском футбольном союзе прошла жеребьевка четвертьфинала Кубка России. Пары были известны заранее. Оставалось узнать, кто должен принимать соперника первым. После непродолжительной процедуры все остались довольны.

    - Брянск-то где? – вопрошали сотрудники РФС, озирая гостей. - Брянска нет, что ли?

    - Есть Брянск, - мужчина, представляющий клуб первого дивизиона, пробившийся в восьмерку лучших кубковых команд страны, смущенно улыбнулся.

    - Кого же нет? «Рубина», что ли?

    «Рубин», кстати, и не должен был принимать участие в жеребьевке. Он вылетел на ранней стадии. Многим, видимо, на уровне подсознания не хватает общения с этой командой. Но ничего не поделаешь. Курбан Бердыев запретил подчиненным общаться с посторонними.

    Сотрудник премьер-лиги, приехавший подстраховать тех, кто не успевал добраться до Москвы, без дела не остался. Он тянул шары за «Крылья Советов». И теперь может рассчитывать на благодарность. Самарцы примут «Москву» в ответной встрече. А это хоть небольшое, но преимущество.

    - Все получили бумагу с правилами жеребьевки? - поинтересовался Сергей Куликов, директор департамента по проведению соревнований РФС. - Но я их все равно зачитаю.

    Для контроля все уткнулись в листы с текстом.

    - Хотя нет, постойте, - спохватился чиновник. - Хочу поздравить вас с выходом в четвертьфинал Кубка России.

    - Лучше поздравьте с хорошей погодой! – парировал  представитель «Динамо». Его коллеги оживились, поднялся гвалт, и все начали обсуждать последние новости - наверное, из области метеорологии.

    - Давайте-ка соблюдем сухую, протокольную часть, - остановил безобразие Куликов. - Послушаем правила. Нам вот, например, нельзя проводить три матча в Москве. Здесь кое-какие нюансы.

    Правила казались простыми только на первый взгляд. Вроде бы, что там сложного при определении хозяина поля? Но организаторы постарались сделать так, чтобы все поломали головы.

    Если с верхней частью кубковой сетки вопросов не было, а кому-то из пары «Динамо» (Брянск) - «Ростов» достаточно было вытащить шар с большим числом (это почему-то давало сомнительное право начинать дома), то далее начинались сложности. Люди от «Крыльев» и «Москвы» подходили к лототрону дважды. Сначала они вытащили шары, чтобы сложить сумму очков (получилось 16), затем посмотрели, что будет у «Зенита» и «Спартака» (там вытащили 2 и 6). В итоге получилось, что именно самарцы и «горожане» будут выяснять, кто сыграет первый матч на своем стадионе (выпала Москва).

    - Вы все поняли? - нависая над коллегами, грозно спросил работник РФС. - А то потом появятся вопросы, жалобы.

    Представитель «Спартака» сразу засуетился: ведь вопросы и жалобы – спартаковский конек. Но подумал и успокоился.

    - А что это вы так грозно спрашиваете, опершись на стол? – не удержался он, впрочем, от претензии. - Пугаете?

    Все снова засмеялись.

    - Проверяйте шары, - хмуро посоветовал работник организации, проводящей турнир.

    - А они могут быть нагреты? - удивился сотрудник «Динамо».

    - Так вы проверьте.

    - Нет, не будем.

    Жеребьевка прошла за 12 минут. Сергей Куликов остался всем доволен.

    - Понятно, мы не могли допустить, чтобы в Москве было  три матча одновременно, - пояснил он. - Ведь у команд большие группы поддержки. И милиции бы было трудно.

    - Могут ли перенести какие-то матчи?

    - Это исключено.

    - Другие вопросы по жеребьевке были?

    - Не было. Я пожелал всем командам встретиться 19 апреля на жеребьевке полуфинала.

    Было бы здорово, если бы все они вдруг пришли.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы