Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Спартак» в тишине

Болельщики московского «Спартака» все-таки устроили акцию против руководства клуба и первые полчаса матча с «Динамо» просто молчали, стоя на трибунах. Поддержав эту инициативу, после игры замолчали футболисты.

Без «Боже, «Спартак» храни», которую красно-белые фанаты исполняют перед каждой встречей, было как-то непривычно. Но на то была причина. Болельщикам не понравилось, что после страстных переговоров с Савиолой и Амелией были подписаны лишь Сабитов и Плетикоса.

«Любите «Спартак» в себе, а не себя в «Спартаке», - призывал один из баннеров.

Больше всех спартаковской тишине обрадовались фанаты «Динамо». Ведь их было раза в три меньше. И они успели озвучить самые обидные для соперников кричалки. Короче, акция провалилась. Последний нож в спину революции воткнул главный тренер красно-белых Владимир Федотов.

- А мы даже не заметили, что болельщики молчали, - пожал он плечами.

Выйдя из зала пресс-конференции, Федотов чуть ли не танцевал, осознав, что команде опять повезло с тремя очками. На пути в раздевалку он целовал всех знакомых девушек.

- Теперь вы можете расслабиться! - крикнула Федотову одна из дам (видимо, поцелуй получился натужным).

- Не-ет, не-ет, - нараспев произнес тренер.- Мы никогда не расслабляемся.

И сразу же принялся ломиться в дверь, которая выходила на улицу.

- Не туда, не туда! - закричали расслабившемуся Федотову.

- А куда? - испуганно спросил он.

- Идите прямо, - мрачно посоветовали тренеру.

Игроки «Спартака» демонстрировали стойкое нежелание разговаривать в микст-зоне (а ведь это первый тур!). Кто-то проскакивал, кто-то слушал тишину мобильного телефона, но делал вид, что очень занят.

- Ренат, можно вам один вопрос? - с надеждой спросил репортер, обращаясь к Сабитову, который на поле не выходил, но известен вежливостью.

- Я же не играл. Покорно прошу меня простить.

Уже только за изысканный слог защитнику можно простить все, что угодно.

- У вас, что обет молчания объявлен? - поинтересовались у него.

Оказалось, что никакого обета нет. И Егор Титов, вышедший к публике, отдувался за всех партнеров.

Возле динамовского автобуса стоял грустный Андрей Кобелев. К нему подошел генеральный директор Дмитрий Иванов. Постояв вместе с минуту, они, завидев журналистов, поспешили скрыться:

- А то нас сейчас… - пообещал Иванов тренеру, но времени договорить уже не было.

И, наконец, о драке, состоявшейся на «Динамо». Трудно было понять, кто там бился. Дело было недалеко от динамовского сектора. Внезапно кто-то побежал, за ним бросились и догнали. Началась заварушка. Оживился ОМОН, собравшийся уж было устроить зачистку. Но трагедию предотвратили простые милиционеры и солдаты, разогнавшие хулиганов.

Если бы не баннеры да не драка, поход на стадион получился бы весьма скучным.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы