Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Газзаев не пришел за Суперкубком

    В этом году главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев не позволил спартаковцам подержаться за Суперкубок перед игрой – потому что не пришел на официальную пресс-конференцию. А Владимир Федотов опять жаловался на календарь.

    Минут за двадцать до начала пресс-конференции к Лужникам приехал капитан ЦСКА Сергей Игнашевич. Он не входил в зал, но с кем-то разговаривал (ключевое слово – «разговаривал») по телефону. Вопрос о том, как у него здоровье (после удара по голове в финале Кубка Первого канала), защитник проигнорировал с присущим ему изяществом (стал смотреть в другую сторону). Шишки, впрочем, на голове у него уже не было.

    - Господа, Владимир Федотов задерживается на десять минут, так что будем ждать, - объявил представитель РФПЛ перед пресс-конференцией.

    - Надо, наверное, техническое поражение им засчитать, - пробурчал глава РФПЛ Михаил Воронцов.

    Ох, нелегко «Спартаку» придется в этом сезоне. Административного ресурса точно не будет.

    Главный тренер «Спартака» прибыл на пресс-конференцию через семь минут после ее официального начала. Но ведь приехал в отличие от Валерия Газзаева, которого замещал Владимир Шевчук.

    - Хотел бы сразу сказать, что нас не устраивает календарь нынешнего чемпионата, - затянул старую песню наставник красно-белых. - Он плохо проработан. Мы рано начали подготовку к сезону…

    Тут телевизионщики начали бить фотографа одной из газет, который встал впереди всех и начал делать бесценные кадры. Это была жестокая (хотя и короткая) схватка. Присутствующие футболисты наблюдали за ней с интересом. При розыгрыше углового такие навыки пригодятся в штрафной площади.

    - В связи с этим у нас много травмированных, - продолжил Федотов. - В Германию уехали Ковальчук и Павлюченко. Что с ними, я не знаю. Не будет играть Владимир Быстров – у него проблемы с коленом. Под вопросом участие во встрече Жедера и Йиранека, они не тренировались накануне. Только сегодня приедет Штранцль.

    У Владимира Федотова заиграл мобильный телефон с известной всем мелодией гимна Лиги чемпионов.

    - Да перестань ты, - начал выговаривать главный тренер своему аппарату. - Нет уже никакой Лиги чемпионов.

    Владимир Шевчук о своей команде рассказал покороче – не тренируется Чиди Одиа. Все остальные готовы.

    Капитан армейского клуба Сергей Игнашевич отделался общими словами: «Настрой боевой, постараемся победить».

    - А какой именно у вас настрой? - заинтересовались журналисты. - В прошлом году Валерий Газзаев позволил «Спартаку» потрогать Суперкубок до матча. Сейчас вы разрешите это сделать? Такой настрой?

    - Настрой боевой, - упрямо твердил Игнашевич. Но потрогать кубок не разрешил.

    Через 20 минут пресс-конференция была закончена. Спрашивать что-то у команд, несмотря на 1 марта, уже нечего. Все и так ясно.

    Единственный приятная новость для «Спартака» опубликована в официальной программке к матчу. Там указано, что красно-белые победили в позапрошлом розыгрыше Кубка УЕФА.

    Отличная новость перед финалом.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы