Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

"Молоткам" по пальцам

Чемпионат Англии. 28-й тур. Главное

СОБЫТИЕ ТУРА

Разгром "Вест Хэма" "Чарльтоном" в самом "кровосмесительном" матче сезона наконец разлепил команды в турнирной таблице. "Эддикс" получили мощное ускорение и еще поборются за спасение, "молотки" же в таком виде не могут считаться фаворитами даже в противостоянии с "Уотфордом". Джером Томас, Даррен Эмброуз, Даррен Бент и Джимми Флойд Хасселбайнк разом провели лучшую игру в сезоне и уже в первом тайме решили исход сражения. А Скот Карсон во втором не дал гостям забить даже гол престижа. Какой уж тут престиж – 0:4 в ключевом поединке. "Спасибо за Пардью", - пели фанаты "Чарльтона". "Верните наши деньги", - ворчали болельщики "Вест Хэма".

ГЕРОЙ ТУРА

Заслуженные почести после матча с "Фулхэмом" получил неугомонный хавбек "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. В тени остался подлинный герой встречи – Эдвин ван дер Сар. Голландский голкипер, только оправившись от травмы, без страха и сомнений бросился в гущу событий. Во втором тайме, при счете 1:1, ван дер Сар дважды спас манкунианцев от верных голов. Сначала он, не видя полета мяча из-за Пола Скоулза, блистательно среагировал на удар низом Саймона Дэвиса, а затем героически ликвидировал выход валлийца один на один. Роналду стоит поделиться славой покорителя "Фулхэма" с голландцем.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Алану Кербишли в субботу досталась двойная порция позора. Сполна насытившись с "Вест Хэмом" горьким вкусом безвольного поражения, тренер наверняка испытал еще и эксклюзивный стыд за то, что это случилось на родном для него стадионе. Кербишли вновь порадовал тепло встретивших его болельщиков "Чарльтона", но впервые в тренерской жизни не сумел разделить их чувства.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Лондонский "Тоттенхэм" громит "Болтон" и дарит болельщикам долгожданную радость, а туру – главную неожиданность. "Шпоры" провели в зимней спячке два последних месяца, а теперь, похоже, замыслили рейд из глубины пелотона в еврокубковую зону. Невезучий "Болтон" оказался на пути и потерял шанс хотя бы номинально вписаться в четверку лидеров. Все было решено уже к исходу 22-й минуты – первыми тремя ударами "Тоттенхэм" забил три гола. Волейбол на линии собственных ворот привел к пенальти, удалению и ответному мячу, но это имело значение лишь для Робби Кина, раньше времени отправившегося любоваться собранной за 36 минут коллекцией из двух голов и красной карточки.

ТЕНДЕНЦИЯ

Победа над "Ньюкаслом" на "Джей Джей Би Стэдиум" оформила осторожные догадки в тенденцию – "Уиган" выправляется. Почувствовав к концу января жаркое дыхание зоны вылета, команда Пола Джуэлла усилием воли заставила себя оторвать взгляд от пропасти и начать восхождение. Две победы, ничья и более чем достойное поражение от "Арсенала" не избавили "Уиган" от всех проблем, но вернули клубу уверенность.

СМ. ТАКЖЕ

Футбол красен голами, а "Мидлсбро" – форвардами. Чем грузнее становится Марк Видука, тем больше восхищения вызывают его остроумная техника и ловкость. Ну а Якубу с радостью подхватывает нигерийскую традицию нынешнего сезона, повторяя патентованный трюк Обафеми Мартинса – с левой в ближнюю "девятку".

ЦИФРА ТУРА

188 дней не забивал в премьер-лиге форвард "Ливерпуля" Робби Фаулер, пока в субботу не разразился дублем в матче с "Шеффилд Юнайтед". Оба гола мерсисайдский ветеран забил с 11-метровой отметки. Предыдущий раз в чемпионате Фаулер отличился 19 августа 2006-го, также поразив ворота "Шеффилда" и тоже с пенальти.

Дмитрий ДОЛГИХ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы