Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Александр Ширко: «Не знаю, что такое не проходить в состав»

    Самый авторитетный новичок «Томи», которая продолжает испанский сбор, поделился с впечатлениями о победе над киевским «Динамо» и рассказал, как в Томске ищут спонсора для команды.

    - У «Томи» до сих пор не решен вопрос с финансированием. Это поразительно напоминает прошлогоднюю предстартовую ситуацию с «Шинником». Получается, вы снова в клубе, который может стать претендентом на вылет…

    - Я в курсе этих проблем. Руководство уже собирало команду и тренеров, чтобы обсудить финансовое положение. Естественно, пообещали решить все проблемы до конца сбора и нам об этом сообщить. Последние новости такие: сначала поможет область, а спонсор у клуба появится в ближайшие дни.

    - У вас ведь были предложения от других команд?

    - Да, от нескольких клубов премьер-лиги. Варианты первого дивизиона даже не рассматривал.

    - Почему тогда выбрали «Томь»?

    - Здесь хотели видеть меня еще в прошлом году. И теперь томский интерес был, так сказать, самым конкретным в ряду остальных.

    - Неопределенность финансового положения клуба не тревожит?

    - Нет. Думаю, с футболом и деньгами в Томске все будет хорошо. На мне, на ребятах проблемы с бюджетом не отражаются.

    - Наверное, поэтому, на радостях, «Томь»  обыграла киевское «Динамо»?

    - Хороший матч получился. Меня, правда, после первого тайма заменили, когда мы уже вели. И «Динамо» хорошо играло, но у нас вся команда – почти без ошибок. Потому и смогли перевес удержать. Киевляне оставили странное впечатление: с одной стороны – хорошая звездная команда, а с другой – очень уж много иностранцев. Во время игры слышал крики на разных языках, но русским, по-моему, пользовалась только наша команда. Знаю, что в «Динамо» украинские футболисты и тренеры тоже на нем общаются. Но после игры с ними в это трудно поверить.

    - Как отметили победу?

    - Никак. У нас еще даже разбора игры не было.

    - Петраков хвалит пару форвардов Киселев – Сердюков. Не боитесь за свое место в основе?

    - Знаете, я на протяжении карьеры в запасе почти не сидел. Вообще не знаю, что такое не проходить в состав. Скамейка меня не устроит. И даже при условии, что у «Томи» есть еще трое хороших форвардов, буду согласен только на основной состав.

    - В таком случае в паре с кем вам удобнее играть: с Сердюковым, Булыгой, Киселевым?

    - Меня Петраков пока только с Булыгой ставил. Но мне, если честно, все равно, кто будет вторым форвардом.

    - Кстати, в первых контрольных играх вас не меняли…

    - Тренер наигрывает разные сочетания. В межсезонье из команды ушли несколько игроков основы. Поэтому не стоит по матчам на сборах судить о том, сколько времени кто будет проводить на поле, когда начнется чемпионат. Команде пока не хватает сыгранности между линиями. На мне, кстати, тоже сказывается эта проблема. Я новичок и приходится налаживать контакт с партнерами, независимо от того, остались они с прошлого сезона или только куплены.

    - Думаете, с кем-то уже сыгрались?

    - Стараюсь играть со всеми ребятами. Этот принцип работал во всех моих предыдущих клубах. Но о первых результатах можно будет говорить только после старта чемпионата.

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы