Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Владимир Федотов: «Зря мы играли с «Сибирью»

Главный тренер «Спартака» Владимир Федотов не поддержал коллегу Валерия Газзаева, обвинившего в осечках клуба национальную команду. Он просто развернулся и ушел.

Утром милиция вдруг объявила, что в этот морозный день ей придется трудно. Стражи правопорядка прогнозировали появление на футболе восьми тысяч зрителей. Правда, меры безопасности были крайне либеральными. Даже не было привычного кордона у метро «Воробьевы горы».

В действительности болельщиков было тысяч пять. В Лужниках такая аудитория легко растворяется. А уж полутора десятков болельщиков новосибирского клуба вообще не услышал никто, кроме журналистов, с которыми они соседствовали.

Владимир Федотов после матча опять блистал краткостью оценок.

- Имея такое преимущество, должны были забивать больше, - грустно заметил он. - Вместо того чтобы решить вопрос выхода в следующий круг, перенесли все на второй матч. Будем готовиться.

Все ждали продолжения.

- Это все, что я хотел сказать…

- Почему вы не выпустили лидеров?

- Предстоит важная встреча в Кубке УЕФА, и я решил дать некоторым футболистам паузу.

Журналисты начали придумывать другой вопрос.

- Но это пауза была тренировочной, - спохватился Федотов.

- Нужна ли вам была игра с «Сибирью»? Она не помешает подготовке к матчу с «Сельтой»?

- Да не нужен нам был этот матч! - с отчаянием в голосе сказал Владимир Григорьевич.

Интересно, что футболисты были совершенно другого мнения. Например, Денис Бояринцев посчитал, что встреча на Кубок пригодится. Мол, сейчас надо чаще выходить на поле. Какое-то странное расхождение в оценках.

Позже у Федотова попытались поинтересоваться и причиной невыразительной игры «Спартака» в двух последних встречах. Не в сборной ли дело?

- Трудно отвечать на этот вопрос. Существует международный календарь. А у нас же не только в сборную России вызывали игроков. В Чехию поехали два футболиста, в Польшу. Так что чего уж здесь говорить…

- Надо принимать ситуацию такой, какая есть?

- Конечно. Но хотелось бы, чтобы кубковой игры не было. Для правильной подготовки к матчу с «Сельтой». Но составители календаря сделали вот так.

- Значит, со словами Валерия Газзаева, обвинившего национальную сборную в проблемах клуба, вы не согласны?
Федотов не стал отвечать, развернулся и пошел по своим делам. Выходит, согласен?

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы