Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А куда Евсеев собирается?»

    Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец рассказал об отношениях с Дмитрием Лоськовым и Вадимом Евсеевым. А затем без восторга наблюдал за тем, как играл второй состав. 

     

    - Ну как, отошел после вчерашнего? - поприветствовал Дмитрий Лоськов Максима Бузникина из «Ростова».

    Тот отрицательно покачал головой. В иной обстановке сцену  можно было бы расценить иначе. Но на сборах смысл один: занятия уж больно тяжелые. Тем более, у «Ростова».

    А вот железнодорожники избавлены от нагрузок с «резинкой» и множества других силовых упражнений (хотя со штангой в отеле занимаются регулярно). На поле Анатолий Бышовец предпочитает упражнения с мячом.

    - Один - уно, два - дуо, три – тре, - тренер вратарей Валерий Клейменов то ли сам изучал итальянский, то ли пытался обучить русскому Ивана Пелиццоли. Он подошел к лежавшему голкиперу и на пальцах объяснял, как правильно считать.

    Знаний иностранного не хватило, и Клейменов подозвал Геннадия Логофета. Тот курирует Пелиццоли.

    - Скажи ему, чтобы старался ловить все мячи, - начал Клейменов. – Нет, конечно, иногда нужно и отбивать. Но лучше ловить.

    Логофет переводил. Итальянец кивал.

    - И еще, - здесь Клейменов таинственно понизил голос. - Был у нас вратарь, в Израиле играл (видимо, речь об Александре Уварове - А.Ш.). Так вот он, когда кричал «я» на выходах, все разбегались. Потому что он однажды так врезал, что кого-то увезли. Вот и ты, Иван, так должен играть.

    Логофет от неожиданности прервал перевод.

    - А если ему карточку покажут желтую? - поинтересовался он.

    - Ничего. Покажут, а зато все запомнят.

    Логофет продолжил доносить до итальянца новые идеи. Пелиццоли повеселел, словно именно такого разрешения он дожидался все эти дни. И стало страшно не только за чужих форвардов, но и за оборону «Локо». Не поздоровится никому.

    Динияр Билялетдинов демонстрировал партнерам шов на ноге. Даже Дмитрий Лоськов разглядывал повреждение уважительно. Хотя он видел и не такое.

    - Кто тебя так?

    - Де Йонг, - в голосе Динияра слышалась гордость.

    Ему разрешили заниматься по индивидуальной программе. Упражнения оказались несложными, и было непросто на них сосредоточиться. На помощь пришел мобильный телефон. Растягиваться, отправляя SMSку, было гораздо приятнее.

    Это заметил Анатолий Бышовец. И сразу пошел к бровке, где расположился футболист.

    - А что, если  Динияр немного побегает вокруг поля? - обратился он к врачу Савелию Мышалову.

    - Да нельзя ему, - пожал плечами доктор. - У него же швы.

    - А что швы? Не напрягаясь, можно бегать? Можно ведь, Динияр?

    - Завтра, - буркнул футболист.

    - Ничего не завтра, - улыбнулся Бышовец. - Сейчас беги. Дмитрий, проследи за ним.

    Это было поручение Сычеву. Тот накручивал круги всю утреннюю тренировку. Билялетдинову не оставалось ничего,  кроме бега. Пример Вадима Евсеева у всех перед глазами.

    - Доктор, у него же все швы разошлись! - крикнул Сычев Мышалову, когда они с Динияром пробежали круг.

    Доктор напрягся. Но тревога оказалась ложной.

    Нельзя не отметить, что Бышовец на тренировках крайне корректен с футболистами. И даже на разминке старается сам выполнять все упражнения, хотя и напоминает, сколько лет он в игре.

    - Для меня самого тренировки были самым страшным, - признался тренер после занятия. - Вернее, сдача нормативов. Я ведь думал, что в футбол играть умею. А меня заставляли бегать. Ну, что? Видите? Скандалю я с игроками?

    Это он обращался уже к журналистам.

    - Пока не видно, -  был ответ.

    - И не было никаких скандалов. Даже с Евсеевым у нас была корректная беседа. А с Лоськовым, Маминовым и Самедовым не было никаких конфликтов. Вы же видите, как я нормально с Дмитрием разговариваю. 

    - И не кричали никогда?

    - Нет, - заверил Бышовец. - А куда Вадик Евсеев собирается, не знаете? В «Торпедо»?

    - Надеется в «Локомотиве» остаться.

    - Хм, - Бышовец задумался…

    Днем была товарищеская встреча с клубом из латвийского  Даугавпилса. Это был странный матч. Состав железнодорожников был далеко не слабым. Но они ничего не могли поделать с соперником ниже классом. Причем Бышовец был явно недоволен теми игроками, которые, по идее, обязаны бороться за место в основе. Но Селсиньо, Зуаги, О'Коннор не проявили себя ничем.

    0:0 - логичный результат скуки со множеством единоборств. Арбитр Валентин Иванов не без удовольствия показывал желтые карточки. В одном из эпизодов латвийский игрок с разбега въехал в Элдина Якуповича.

    - В живот попал, - помрачнел врач Александр Ярдошвили и побежал на поле. Оказалось, что вратарю-швейцарцу досталось по ноге. Но кричал он так, словно пострадали все органы сразу.

    - Жесть! - возбужденно приговаривал Билялетдинов, следивший за игрой. - Вы видели? Жесть!

    Единственным ярким моментом встречи стал выход на поле у соперника игрока в боксерском шлеме. На скамейке «Локомотива» по этому поводу острили минут двадцать, пока парня не заменили. Кстати, тот мог даже забить, но не реализовал свой шанс.

    - Так, ребята, - подозвал Бышовец в перерыве замененных Маминова и Самедова. - Отправляйтесь-ка в отель, на моей машине. Нечего вам здесь делать. Ветер, простудитесь.

    - Может быть, игру досмотрим? - спросил Владимир.

    - Нет, - жестко ответил тренер.

    Вот пока и весь конфликт. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Белек - Кадрие

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы