Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Матч, обреченный на забвение

    Дайджест голландских СМИ после товарищеского матча Голландия – Россия.

     

    "Voetbal Online" 

    "Учитывая, сколько ведущих игроков не смогли сыграть за сборную Голландии, афиша матча в Амстердаме потеряла значительную часть привлекательности. На стадион пришло удивительно мало народу: лишь 22 тысячи. Наверное, это антирекорд посещаемости игр сборной за то время, что ею руководит ван Бастен. Встречи такого рода обычно не представляют никакой ценности. Болельщики, оставшиеся дома, наверняка лишь убедились в своей правоте, глядя на первый тайм. После перерыва матч стал более зрелищным, что нашло отражение в счете. Легкая победа Голландии, после которой Гусу Хиддинку придется давать долгие объяснения в стране, где он сейчас работает". 

    "Eindhovens Dagblad"

    "К сожалению для ван Бастена, эта победа не дала ответов на многие вопросы перед отборочными матчами с Румынией и Словенией. Будем надеяться, в марте наша сборная предстанет в совсем другом виде. Да и соперники ведь будут намного лучше готовы физически, чем Россия. Ведь в распоряжении Гуса Хиддинка игроки, которые лишь две недели назад возобновили тренировки: российский чемпионат начинается только в марте. Не удивительно, что все голы голландцев были забиты в последние двадцать минут. Гостям просто не хватило сил". 

    "Volkskrant"

    "Обреченный на забвение матч оживили лишь два молодых аяксовца — Снайдер и Бабел. Всплеск во втором тайме отчасти спас игру, которая вполне могла войти в десятку самых никчемных поединков в истории сборной Голландии. Русские еле передвигали ноги — из-за суровой зимы их чемпионат стартует лишь в марте. Благодаря быстрым комбинациям "оранжевые" полностью переигрывали подопечных обвиняемого в налоговых махинациях Гуса Хиддинка. Кроме забитого гола, гости не имели ни единого шанса поразить ворота Стекеленбурга". 

    "NRC Handelsblad"

    "Русская команда разочаровала. У ван Бастена есть хотя бы роскошный выбор игроков, которых ему нужно правильно расставить. Хиддинк же в России, судя по всему, начал с абсолютного нуля. Его молодая команда, в которой лишь один футболист выступает в иностранном чемпионате, не смогла ничего поделать с голландцами. Поэтому "оранжевым" можно поставить в упрек то, что они упустили из внимания Быстрова, забившего гол престижа". 

    А вот какого мнения о российской сборной посетители интернет-форума voetbalzone.nl

    G14

    "В сборной России есть хороший игрок — 14-й номер. Ван Бронкхорсту приходилось с ним нелегко, русский все время убегал от нашего защитника.  Как его фамилия — Брыцков, что ли? Абрамовичу следовало бы поискать игроков в своей стране, а не в Турции или Сенегале". 

    Omit

    "Против кого мы играли? Извините меня, на каждой позиции у Голландии есть футболисты, которые в два раза сильнее россиян. Мы должны были забивать им шесть голов. Бесполезный матч…" 

    Thomas 83

    "Вторым таймом я в целом доволен. Эти 45 минут доставили мне удовольствие. Хорошо, что сборная России была наказана за антифутбол. По-моему, гости сыграли очень плохо". 

    Meesterpeter

    "В начале встречи голландцы бросились в атаку, а Россия осторожничала — уже чувствуется влияние Хиддинка! Во втором тайме гости чаще угрожали нашим воротам, но крупно проиграли. И все же, мне кажется, Хиддинк доволен — встреча дала ему много пищи для размышлений".  

    RuSsiah4EvA

    "Какой плохой матч! Россия играла слабо и не заслуживала победы. Но 4:1 с таким смехотворным пенальти… Три других гола тоже не были блестящими, а вот Быстров забил неплохо. Жаль, что не играли Лоськов, Кержаков и еще пара футболистов. Будь они на поле, матч мог бы сложиться иначе". 

    Teetje

    "В составе гостей было десять человек из российского чемпионата. Этот турнир по уровню более или менее схож с голландским первенством. Разница лишь в том, что в России играют с марта по ноябрь. То есть десять российских полевых игроков за последние два месяца не провели ни одного серьезного матча. Это было заметно". 

    Oldskool

    "Не удивительно, что на трибунах собралось так мало зрителей. Россия — непривлекательный соперник. Лучше бы сыграли с Бразилией, Португалией или какой-либо другой топ-сборной". 

    Подготовил Сергей НИКОЛАЕВ 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы