android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Марат Измайлов: «С приходом Бышовца исчезла беготня»

Хавбек «Локомотива» поделился с корреспондентом «Спорт сегодня» впечатлениями о работе с новыми тренерами и признался в нежелании давать интервью.

- В последнем контрольном матче с «Динабургом» ты не участовал. Что случилось?

- Играла группа футболистов, которых выбрал тренер. Сегодня другой матч, в котором поучаствую. То есть те, кто вчера не играл, сыграют теперь – вот и все.

- Бышовец наигрывает два состава?

- Тренер оглашает список перед матчем: кто сегодня играет, кто завтра, кто послезавтра. Так и получается, что выходим в разных сочетаниях.

- На какую позицию ставят тебя?

- В последней игре, с грузинским клубом, начинал в центре, ближе к форвардам, а во втором тайме был на правом фланге. А как будет сегодня – не знаю. Где скажут, там и сыграю. У меня нет проблем со сменой позиций в полузащите или атаке. Спросите Бышовца, где он меня видит.

- Тебя снова не вызвали в сборную. Не объяснили, почему?

- А чего объяснять? Пришли вызовы только Биле и Сычеву. Мне не пришел.

- А как сам думаешь?

- Если честно, не думаю об этом. Тренеру виднее, кого приглашать. Надо уважать его мнение. Он меня вызывал поначалу. Но сейчас не мое дело, кого Хиддинк берет на матчи.

- В «Локо» часто меняются тренеры. Какие впечатления от нового?

- Мне он нравится. На самом деле. Мне все тренеры нравились. То что у Бышовца мы так много работаем с мячом, приятная для меня неожиданность. Раньше была одна беготня, а теперь все по-другому.

- А «почти дебютанты» в тренерском штабе не смущают?

- Не дебютанты они! Люди много где играли и добивались успехов. И делают все профессионально.

- Какая атмосфера в команде после отчисления Евсеева и информации о конфликте Быщовца с Лоськовым? Такое не могло пройти бесследно…

- Не хочу сглазить, но обстановка близка к идеальной. А эти слухи… Это даже уже не смешно. Хочу призвать нормальных болельщиков на них не реагировать. Потому и нет большого желания общаться с прессой – не только у меня, но и у партнеров. Не хочу обобщать, но многие люди, пишущие о футболе, мало в нем понимают. Просто занимаются болтовней. Навязывают свое мнение болельщикам, те верят и думают, что в клубе конфликты. Я вот редко даю интервью, потому что нет желания общаться, раз такие журналисты встречаются. А насчет истории с Лоськовым могу засвидетельствовать, что там на конфликт даже намека не было.

- Но вот Евсеев все же не смог ужиться с Анатолием Федоровичем…

- Это не мои дела. И не буду ничего говорить, потому что не знаю подробностей.

- Говорят, Бышовец во время тренировок никогда не срывается, а у Евсеева даже в интервью журналистам мат через каждые два слова. Ясно, что им трудно сработаться.

- Дело не в этом. Повторюсь, ни о каких конфликтах или размолвках между ними я не знаю. Да их и не было! А Вадим – нормальный простой парень и говорит то, что думает.

- А почему о тебе сейчас не ходит слухов?

- В прошлом году бродила новость о том, что «Динамо» за меня 10 миллионов долларов предлагает. И это оказалось правдой. А в это межсезонье про меня, наверное, забыли.

- «Локомотив» все еще планирует стать чемпионом?

- Да какие планы! Все понимают, что нужно ставить задачу-максимум: выиграть все турниры, в которых участвуем.

Антон ОТКИДАЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы