Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

"Локо"-шок

Московский «Локомотив» провел заключительный матч на сборе в Турции основным составом. И неожиданно был разгромлен болгарским «Литексом» – 0:3. А Иван Пелиццоли получил странную травму.

 

- Играть мы будем завтра. В пять или в половине шестого. Точно и не знаем, - предупредил тренер железнодорожников Сергей Герасимец.

Подобная непунктуальность на сборах – нормальное явление.

Схожим образом тренерский штаб «Локо» информировал и болгарский «Литекс». Тот приехал на стадион в 16.10 и удивлялся отсутствию соперника. Гости были немного шокированы тем, что начало матча переносится на полчаса. Но, впрочем, виду не подали. И, как потом выяснилось, сильно рассердились.

Анатолий Бышовец на этот раз решил усилить нападение, выпустив Дмитрия Сычева и Драмана Траоре. В запасе остались Корчагин, ничем не запомнившийся в матче с ОФК, и Фининьо, который просто не попал в состав.

Начало для «Локомотива» получилось ужасным. Уже на второй минуте бразилец Бету открыл счет ударом с линии штрафной. Провалился Эмир Спахич. И не выручил Пелиццоли. Такой удар голкипер должен был брать. Валерий Клейменов, наблюдавший за игрой недалеко от ворот, схватился за голову.

Игроки «Локомотива» из-за пропущенного мяча не слишком расстроились (постепенно привыкают, что итальянец выручает редко) и пошли вперед. Дважды московский клуб имел прекрасные шансы для взятия ворот. Но сначала Сычев не нанес точный удар, находясь метрах в семи от ворот, а затем Иванович не попал в створ с трех метров после подачи углового.

В общем, железнодорожники давили… и пропустили. Очередная атака болгар привела к тому, что Спахич сбил чужого футболиста в своей штрафной, хотя ситуация этого не требовала. Мяч, за которым гнался болгарин, уже покидал поле. Судья Галимов на 21-й минуте принял едва ли не единственное за матч правильное решение – назначил пенальти. В дальнейшем он в основном выводил из себя футболистов, неправильно оценивая различные эпизоды.

После того как счет стал 2:0, игра у «Локо» окончательно разладилась. Исчезли азарт, желание бороться. Спахич отметился еще один раз, подарив сопернику мяч возле своих ворот. Правда, сам же и исправился.

А на 32-й минуте итальянский вратарь Иван Пелиццоли внезапно попросил замену. Валерий Клейменов отреагировал на это таким выражением лица, будто увидел инопланетянина. Смесь удивления и ужаса.

- Я не знаю, что с ним, - отмахивался он. - Говорит, что болит внизу живота. Он еще вчера показывал, где у него болит, и я спрашивал, не стоит ли сделать паузу. А он отказывался.

В ворота встал Элдин Якупович. Работы у него было немного, хотя в конце матча и он пропустил в результате быстрой контратаки «Литекса». «Локомотив» пошел вперед в надежде отквитать хотя бы мяч, но ничего не получилось.

Можно отметить лишь двух футболистов команды. Защитник Сергей Ефимов отдает все силы, чтобы пробиться в основной состав. Он излишне волнуется в некоторых эпизодах, но с «Литексом» сыграл гораздо лучше партнеров по обороне.

Полный матч сыграл Марат Измайлов (Анатолий Бышовец вообще не сделал ни одной замены, кроме вынужденной). И если бы партнеры чаще ему помогали, болгары не уехали бы в хорошем настроении. Полузащитник пытался в одиночку пробиться к воротам, все время что-то придумывал и едва не был удален за небольшую потасовку.

Отметим и стычку Гуренко с Ивановичем – они внезапно стали кричать друг на друга. Будь в коллективе голландцы – случилась бы беда, но игроков усмирил Дмитрий Лоськов. Похоже, одним взглядом.

Это была самая плохая игра московской команды на турецком сборе. 14 февраля «Локомотив» сыграет с «Черноморцем» из Бургаса вторым составом. А вечером отправится домой. Анатолий Бышовец повторил, что ему не хватает игроков. Похоже, он знает, чем заняться в ближайшее время.

Алексей ШЕВЧЕНКО, Белек

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы