Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Немые сцены

Чемпионат Италии. 23-й тур. Главное

 

 

 

 

СОБЫТИЕ ТУРА

Возвращение Роналдо на «Сан-Сиро». Расставание бразильца с итальянским футболом четыре года назад сопровождалось взаимными упреками и жесткой обструкцией со стороны тифози. Возвращение казалось нереальным, но, тем не менее, оно произошло – на 63-й минуте поединка «Милана» и «Ливорно» в присутствии нетипично малого для этой арены количества фанатов. (На некоторых итальянских стадионах их, впрочем, не было вовсе – вследствие трагедии в Катании.) «Реаловский» отрезок карьеры негативно сказался на фигуре Роналдо – закралось даже подозрение, что выбранный им в «Милане» номер (99-й) отражает нынешний вес форварда. Но бразилец быстро развеял пессимистичные настроения. Уже на 5-й минуте после выхода Зубастика на замену другому бразильцу, Рикардо Оливейре (именно его неубедительность в нынешнем сезоне, к слову, заставила «Милан» приглашать Роналдо), Янкуловски забил победный мяч. А сам Роналдо позднее отметился тремя грозными выстрелами, два из которых не достигли цели лишь благодаря доблестной игре Марко Амелии.

ГЕРОЙ ТУРА

Чезаре Пранделли, главный тренер «Фиорентины». Последнее свидание Пранделли с Альберто Малезани завершилось плачевно для нынешнего тренера «Удинезе» – «Модена», которую он возглавлял в то время, была бита «Пармой» – 3:0. В минувшее воскресенье в дуэли двух почтенных итальянских тренеров Пранделли снова оказался триумфатором – 2:0. Вдвойне сладкой победу делает то, что достигнута она в отсутствие дуэта Муту – Тони, забившего 21 из 33 голов «Фиорентины» в этом чемпионате. Пранделли не стал рисковать здоровьем  снайперов, недуживших в последнее время, и предоставил шанс отличиться дуэту Паццини – Режиналдо. Оба молодых резервиста по достоинству оценили доверие Пранделли и отблагодарили его забитыми мячами.

НЕУДАЧНИК ТУРА

Джиджи Арригони, главный тренер «Ливорно». В воскресенье футболисты «Ливорно» не смогли убедительно доказать дальнейшую целесообразность пребывания главного тренера Арригони на своем посту. Год назад президент «Ливорно» Альдо Спинелли импульсивно указал на дверь Роберто Донадони, поднявшему команду на невиданные высоты (и возглавляющему ныне «Скуадру адзурру»). А несколько недель назад, собравшись было выдворить из клуба Арригони, уступил под напором футболистов. Сохранивший лидеров и неплохо укрепившийся в январе «Ливорно» капитулировал перед до сих пор не впечатляющим «Миланом», и на сей раз Спинелли, похоже, уже не станет интересоваться мнением игроков.

СЕНСАЦИЯ ТУРА

Победа «Эмполи» в Палермо. Команда Луиджи Каньи ловко воспользовалась синхронными осечками конкурентов и неожиданно для всех (в том числе для себя) обнаружилась на четвертом, лигочемпионском, месте в таблице серии А. Зачинщиком сенсационной победы «Эмполи» в Палермо стал аргентинский хавбек Серхио Альмирон, забивший единственный мяч. На сицилийцах же это поражение отразилось слабо. Отставание от «Ромы» увеличилось, но различие между вторым и третьим местами не настолько существенно, чтобы слишком печалиться этой осечке. Позиции «Палермо» в «зоне Лиги чемпионов» по прежнему крепки.

ТЕНДЕНЦИЯ

Адриано начал забивать. После изнуряющей голевой засухи, длившейся с чемпионата мира до Рождества, 25-летний бразилец начал, наконец, забивать. И теперь не может остановиться. «Самодельный», исполненный без всякого соучастия партнеров гол в ворота «Кьево» стал для Адриано 5-м в 6 последних матчах.



СМ. ТАКЖЕ 

«Рома» во главе с Тотти остается самой веселой командой итальянского чемпионата: подопечные Спаллетти без проблем разгромили «Парму» (3:0) и приблизили ее к вылету из серии А.

ЦИФРА ТУРА

15 – именно столько побед подряд одержал миланский «Интер». Массимо Моратти обрел новый повод для гордости: «нерадзурри» сравнялись с «Баварией» и «Реалом» по продолжительности рекордных победных серий. Впрочем, троевластие наверняка продлится не больше недели. Вряд ли грядущий визит «Кальяри» помешает команде Манчини превзойти достижение немецкого и испанского суперклубов.


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы