Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Эрик Корчагин: «Бышовец пока не знает, как будет играть «Локомотив»

    Новичок бронзового призера чемпионата России в интервью «Спорт сегодня» рассказал о конкуренции с пятью форвардами клуба и своей европейской карьере.

     

    - Болельщиков «Локомотива» удивило твое появление в команде. А тебя?

    - Так ведь «Спартак» из Нальчика в прошлом году ярко выступил, а я был одним из лидеров – вот и пригласили. Я пока немногого достиг в карьере. И вот, наконец, появилась возможность добиться чего-то с «Локо».

    - Как получилось, что «Локомотив» вышел именно на тебя? Агент хорошо сработал?

    - Ну, наверное, да – агент. Но я не хотел бы обсуждать это.

    - Другие клубы тобою интересовались?

    - Да, два клуба российской премьер-лиги. Названий не скажу.

    - Я смотрел твою статистику в премьер-лиге. Два сезона в «Динамо» – 22 игры, 8 голов и 17 игр, 4 гола; в «Шиннике» 15 игр, 1 гол; в нальчикском «Спартаке» 28 игр, 5 голов. Ты не особо забивной форвард, но лучший сезон провел в прокопенковском «Динамо», согласен?

    - Пока для меня лучший сезон в карьере был в Нальчике. Кто-то оценивает качество форварда по голам, а я просто говорю, что удачно там сыграл.

    - А самый неудачный – в «Шиннике»?

    - Я полсезона был травмирован и почти не выходил на поле. Но все, что ни делается, к лучшему. В крайнем случае, всегда можно взять и уйти из клуба.

    - Если считать Асамоа Гьяна, с которым еще не улажены формальности по контракту, то в «Локо» на данный момент шесть форвардов. Не слишком ли страшная цифра?

    - Да нет.

    - А как ты намерен при таком количестве игроков одного амплуа (а ведь есть еще Селсиньо, который может сыграть впереди) бороться за место в основе?

    - Конкуренция везде высокая. Буду работать на тренировках, чтобы тренеру понравиться. Мало ли что я думаю: слишком много форвардов или не слишком. Если в клубе шесть нападающих, значит, так нужно Анатолию Федоровичу.

    - Если считать, что Сычев – безусловный форвард основы, то ему нужен идеальный партнер. Почти все остальные подходят ему в напарники по росту, в том числе и ты.

    - Имена в линии нападения «Локомотива» будут зависеть только от самих игроков. Хорошо себя покажут в товарищеских матчах – получат место в основе. Кстати, Бышовец мне пока не говорил, сколько форвардов будет в стартовом составе и, возможно, не скажет. Он еще не решил, какую выбрать тактику. Пока в раздумьях.

    - Ходят слухи, что Сычев переходит в «Спартак» и О’Коннор уедет на родину. Значит, число конкурентов сократится?

    - Слухи мне не интересны. Пока это не случится – не поверю. И мне все равно, кто уйдет. Не поставят сразу в основу – буду стараться, чтобы поставили.

    - А кто твои главные конкуренты?

    - В «Локо» все форварды сильные. А вообще я не люблю оценивать ни себя, ни других футболистов – пусть этим журналисты занимаются.

    - Ну вот, а я как раз хотел у тебя спросить, кого ты считаешь лучшим нападающим премьер-лиги?

    - Жо мне нравится, Вагнер Лав. Из россиян – Аршавин, Павлюченко.

    - Они будут для тебя примером для подражания в борьбе за основу «Локо»? Хотя они все моложе тебя.

    - Да, буду учиться чему-то у этих футболистов. Но и над собой работать надо.

    - У тебя очень интересный профайл – ты играл даже в США, в клубе «Майами»…

    - Нет, я там был на просмотре и понравился американцам. Мне предложили контракт на четыре года, который меня не устроил, и я вернулся в Россию. Это было за два месяца до перехода в «Динамо».

    - В профайле значатся еще «Сент-Этьен», ПСВ, «Копенгаген». В списке поразительно угадывается почерк деятельности Константина Сарсании…

    - Да, ты прав. Он взял меня из юношеской сборной и повез по европам. Первым делом отправил в юношескую команду «Сент-Этьена», где я три года провел. Кстати, я там выиграл юниорский Кубок Франции – это очень тяжелый турнир. Из восьми групп выходили по две команды в плей-офф. Фаворитами были «Лион», «Монако», у которых всегда выпускники на голову выше остальных. Кстати, это очень важное достижение для меня. А потом поехал в дубль ПСВ тоже с помощью Сарсании, откуда меня отдали в аренду: сначала во взрослый клуб – «Мастрихт» из высшей лиги Голландии, а затем – в Копенгаген. Агента я поменял только перед «Динамо».

    - А почему тебя из «Динамо» в сборную не призывали? Ты же голы штамповал, торс оголял…

    - Зато я во второй сборной играл в основе. Кажется, сейчас она больше не существует.

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы