Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Камни в почках»

    На сборе в Израиле пресс-атташе «Спартака» Владимир Шевченко стал угрожать журналистам, которые пишут совсем не то, чего хочется ему. Видимо, для кого-то мир разделился на красно-белый и иной.  

     

    - Доброе утро, Ренат! - окликнули защитника Сабитова, который прогуливался по лобби отеля «Дан Тель-Авив».

    Дело было наутро после матча с киевском «Динамо», в котором футболист провел на поле не лучшие в карьере 45 минут. Сразу после игры он был чернее тучи.

    - Спасибо, нормально, - отозвался Ренат с вежливой улыбкой. - Как у вас?

    Журналисты выдохнули с облегчением. Некоторые опасались, что после вчерашнего расстройства парень сломается, замкнется в себе.

    Вечером накануне Владимир Федотов не стал говорить, по какой программе команда будет тренироваться на следующий день. Возможно, еще не решил. Воскресным утром стало ясно, что часть футболистов отправляется на стадион, а часть - бегать у моря. На пляж уезжали преимущественно те, кто не играл с киевлянами. Но среди них оказались Войцех Ковалевски и Денис Бояринцев, что удивило. Впрочем, полузащитник сам все объяснил:

    - Я разве играл? Так… Вышел для аппетита побегать.

    Ни в одной из групп не оказалось Дмитрия Торбинского. Он вообще не вышел из отеля. Поскольку в «Спартаке» внезапно введены правила, согласно которым с доктором можно общаться лишь с разрешения пресс-атташе, выяснить правду оказалось невозможно.

    Сам Владимир Шевченко вместо комментария произнес целую речь, фрагменты которой уместно упрятать за многоточия:

    - Нам надоели ваши материалы! Кто … сказал вам, что мы собираемся в Иерусалим?

    - Просто спросили у тренера, собираетесь или нет.

    - Услышал бы это … разбил бы. Какого … мы должны ехать в Иерусалим?

    - На экскурсию.

    - Мы … на сборах. Нам не до экскурсий. … нам Иерусалим?

    Очевидно, пресс-атташе «Спартака» просто хотел сорвать на других свои злость и неудовлетворенность. Аргументов он не приводил, а вот город-святыню обидел все-таки зря.

    - Существуют шутки КВН высшего уровня, типа Жванецкого, - стал зачем-то объяснять окружающим человек, не так давно оставивший попытки создания юмористической программы на одном из телеканалов. - А есть каламбуры, низший жанр. Я, наверное, закрою вам доступ к команде. И службе безопасности скажу, чтобы они тебя гнали.

    - Ну и…

    - Отдать такой приказ? – обратился Шевченко к клубному сотруднику, отвечающему за безопасность. - Или не надо?

    - Отдай, - поддержал коллегу тот.

    Однако исполнять обещание пресс-атташе не спешил.

    - Вы, Владимир, все утрируете, - у корреспондента  проснулось желание возразить. - Чужих аргументов не слушаете. Уходите куда-то.

    - Я могу уходить, когда хочу! Я тебе не ровня.

    Подобная путаница в статусах в другой раз и польстила бы самолюбию. Но не теперь. Разговор шел тяжелый.

    - Я всем ребятам скажу, чтобы они с тобой не разговаривали, - объявил пресс-атташе. - Запрещать не буду. Но парни у нас осторожные. Я им расскажу, что ты пишешь.

    От футболистов уже доводилось слышать, что Шевченко не показывает им публикации прессы, а старается пересказать. Похоже, на это клюнул Роман Павлюченко.

    - Вот вы написали, что я журналистов на награждении РФС послал…

    - Так.

    - А зачем вы это написали?

    - Так ведь так оно и было.

    - А зачем вы подходите, если я разговаривать не хочу? Больше ко мне не подходите. У меня мама читала. (Роман для убедительности даже показал, как мама читала газету, хотя речь шла о публикации в интернете.) И потом спрашивала, зачем я так разговаривал.

    Наверное, у пресс-атташе не нашлось аргументов или желания убедить бомбардира, что претензия собеседника была не к его отказу, а к форме, в которой он прозвучал.

    Владимир Федотов в ответ на вопрос о здоровье Торбинского тоже вскипел:

    - Не буду ничего говорить! Вы все подслушиваете, вы бульварная пресса.

    Вероятно, устный дайджест от Владимира Шевченко добрался и до тренерских ушей. Сам пресс-атташе на прямой вопрос о травме полузащитника решил продемонстрировать «шутку высшего уровня»:

    - То ли толстая кишка воспалилась, то ли камни в почках.

    Надеемся, Дмитрий Торбинский это прочтет.

     

    Алексей ШЕВЧЕНКО, Тель-Авив

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы