Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Войцех Ковалевски: «Меня поражает, что «Спартак» до сих не купил нового вратаря»

    Голкипер московского «Спартака» рассказал корреспонденту «Спорт сегодня» о том, как нужно относиться к «Сельте», и о своем желании остаться в клубе.

     

    - Каковы ваши шансы встать в ворота в матче против «Сельты»?

    - У нас с Хомичем одинаковые шансы сыграть с первых минут. Я же тоже участвую в тренировках – значит, для чего-то меня готовят. О том, что Дима будет основным голкипером, Федотов мне ничего не говорил. Сезон только начинается, все еще может измениться.

    - Если «Спартак» не пройдет «Сельту», это станет провалом?

    - Мы об этом не думаем, даже не допускаем мысли, что вылетим в четверг. Ничья 1:1 дома, конечно, неприятный счет, и мы не планировали так сыграть, но надо понять, что «Спартаку» незачем расслабляться. В прошлом году мы доказали, что можем выиграть решающий матч на выезде, если правильно настроимся. У «Спортинга» выиграли – значит, и «Сельту» одолеем. В конце сезона тоже было физически тяжело, как и сейчас, когда мы только товарищеские матчи играем.

    - «Сельта» - аутсайдер испанской примеры, а «Спартак» - одна из сильнейших команд в своей стране. У вас должно быть психологическое преимущество перед соперником.

    - Да, они в зоне вылета, но все-таки в Испании, одной из сильнейших лиг Европы. У них первенство в самом разгаре, а здесь чемпионат даже не начался. Они уже до середины дошли, а мы только готовимся к новому сезону – есть разница? И уже не важно, кто в зоне вылета, а кто вице-чемпион.

    - Вы смотрели матч со скамейки, и вам, в отличие от тех, кто был на поле, было удобнее оценивать игру. Что-то для себя отметили в игре «Сельты»?

    - Эта команда играет плотно и агрессивно в обороне, но при этом мало фолит. Испанцы очень быстро разыгрывают контратаки и здорово комбинируют около наших ворот. Именно после такой образцовой комбинации нам и забили гол.

    - Хомич мог спасти в том эпизоде?

    - Удар наносился уже из пределов штрафной, к бьющему игроку никто не успевал. В таких ситуациях вратарь может спасти, но не всегда это получается. Можно было лучше среагировать. Но Димка не виноват в голе, он ошибки не допускал. У вратарей такое правило: если нет ошибки, значит, не виноват.

    - Руководство «Спартака» с начала года грезит Амелией, Хильдебрандом, сейчас прошла информация, что хотят Сильвио Прото у «Андерлехта» выкупить. Вас не раздражают эти новости?

    - Нет, у меня другой взгляд на все это. Меня поражает, почему так много говорится, пишется, действительно ведутся переговоры, но результата нет. Получается, что все эти разговоры – только гипотезы. Никакого вратаря так и не подписали – зачем же мне дергаться? Руководство может пытаться купить кого угодно. Пожалуйста! Если у них есть такое желание, пусть ищут, я же не могу им запретить.

    - Вчера пресс-атташе «Спартака» Владимир Шевченко заявил, что Федотов не обещал вам железного места в основе. Но говорят, что вы именно из-за этого обещания остались в «Спартаке».

    - Это ерунда! Я не говорил, что Федотов обещал мне первый номер. Такое только сумасшедший мог сказать. В футболе никто никому ничего не должен. Не пойму, кто приписал мне эти слова.

    - Еще он сказал, что вопрос о вашем уходе из «Спартака» остается открытым.

    - Я не хочу уходить из клуба и не думаю об этом. Было предложение из Голландии, но я так и не решился его принять. Мне хочется остаться.

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы