Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вячеслав Глеб: "В Каунасе я гастролер"

    Представляя 24-летнего Вячеслава Глеба вам отрекомендуют его прежде всего как младшего брата полузащитника лондонского "Арсенала". И только потом – как форварда сборной Белоруссии. Сегодня он играет в Москве, на Кубке Содружества, неожиданно объявившись в составе литовского "Каунаса".

     

    - Как занесло вас на этот турнир? Ведь прошлый сезон вы провели в минском МТЗ-РИПО.

    - И что с того? Принадлежу-то я “Каунасу”. А в Минске играл на правах аренды.

    - А теперь ее срок истек?
     
    - Нет. Это меня в "Каунас" наш общий босс господин Романов вернул. Чтобы я помог команде хорошо выступить на Кубке Содружества. Клуб ставит цель турнир выиграть. Для этого и призывает именитых игроков.

    - На себя намекаете?

    - Ну, я в любом случае команду усилил. Хотя приехал совсем недавно – 14 января. И сразу в бой.

    - Выходит, вы в “Каунасе” вроде именитого гастролера?

    - Да, можно и так сказать. Надо помочь - помогаю.

    - Похоже, для партнеров вы авторитет…

    - Ну, подсказываю молодым игрокам, как играть. Иногда даже старшим подсказываю. Есть в “Каунасе” такой опытный игрок - Гиви Кварацхелия. Так я и ему советы даю. И он мне тоже. Иногда.

    - После турнира останетесь в Литве?

    - Скорее всего, нет. Планирую все-таки стать летом игроком шотландского “Хартс”. Осенью со мной неприятная история приключилась. Уже, считай, брали на контракт, как вдруг выяснилось, что недостает игр за сборную для получения британской рабочей визы.

    - К лету хватит?

    - Должно. Точно не помню, но осталось два или три официальных матча. Поэтому после Кубка Содружества вернусь в Минск, чтобы в чемпионате Белоруссии быть на виду у тренеров сборной.

    - А если они не будут вас вызывать? Доводилось слышать, что в прошлом году вам специально давали играть за сборную, чтобы потом можно было попасть в “Хартс”.

    - Конечно, я не игрок основного состава сборной. Но на замены выходил заслуженно. И сборной, считаю, нужен. А те, кто распускает такие слухи, пускай закроют рты! Они завидуют брату, а заодно и мне.

    - Кстати, а что вам Александр советует в плане карьеры?

    - Советует переходить в “Хартс”. Видимся мы редко, но перезваниваемся постоянно. А еще он советует мне изменить характер.

    - Что так?

    - Так ведь скверный он у меня. И это иногда проявляется в общении. Знаете, почему я два года назад в "Гамбурге" не закрепился? Вот из-за этого самого характера… Но не хочу здесь об этом говорить. Вы ведь не психоаналитик…

    - А еще Александр говорил в одном из интервью, что вы сможете со временем заиграть сильнее его…

    - Ну, если только буду слушаться его советов. Но лучше закроем эту тему, ладно? 

    Антон ОТКИДАЧ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы