Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Двойной оклад Жо, рокировка Родригес – Кобиашвили, Эрикссон на Лазурном Берегу, Кассано в "Милане" и другие слухи понедельника

"СПОРТ сегодня" приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами.

 

ЦСКА в два раза увеличил жалованье своему лучшему снайперу Жо, утверждает "Твой ДЕНЬ". По информации газеты, теперь годовая зарплата 19-летнего голеадора, наколотившего в прошлом чемпионате 14 мячей, составит 1 млн евро. "В минувшем сезоне нападающий получал 40 тысяч евро в месяц, а по условиям нового контракта будет зарабатывать в два раза больше, - констатирует источник "ТД". - Тем не менее молодой форвард по-прежнему самый низкооплачиваемый бразилец в ЦСКА. Новый годовой оклад Жо на 200 тысяч евро меньше, чем у Дуду, и на 500 - чем у Даниэла Карвальо и Вагнера Лава. У Жо были предложения от ряда европейских клубов, которые, правда, не входят в число сильнейших в своих странах, но бразилец их даже не рассматривал. Нападающий пока не хочет уезжать из России". 

КЛЕМЕНТЕ РОДРИГЕСА, игрока обороны московского "Спартака", могут обменять на 29-летнего левого защитника "Шальке-04" и сборной Грузии Левана Кобиашвили, сообщает "Твой ДЕНЬ". "На протяжении всего сезона главный тренер красно-белых Владимир Федотов был недоволен игрой Родригеса. Из-за того, что аргентинец часто летал к себе домой по семейным обстоятельствам - в июне у него умер отец, тот так и не набрал оптимальную форму, - рассказал источник "ТД". - К тому же семья 25-летнего футболиста так и привыкла к России. В начале сентября в одной из московских больниц скончался тесть олимпийского чемпиона Афин. После этого Клементе твердо решил покинуть Россию, а Федотов попросил селекционную службу подыскать аргентинцу достойную замену. Боссы "Спартака" готовы предложить "Шальке" два варианта компенсации за Кобиашвили. По первому красно-белые предлагают немецкому клубу за грузина Родригеса плюс 2 млн долларов. В случае если немцы откажутся, "Спартак" готов заплатить за трансфер Левана, контракт которого с клубом из Гельзенкирхена заканчивается летом 2010 года, 10 млн долларов".

Кобиашвили уже выступал в российском чемпионате в 1997 году за владикавказскую "Аланию", затем провел шесть сезонов во "Фрайбурге". В 117 матчах, сыгранных за "Шальке", забил 7 мячей. Что касается Родригеса, то на него есть спрос со стороны "Эспаньола", "Марселя", "Бетиса" и его бывшего клуба "Бока Хуниорс". 

РОМАН ВАЙДЕНФЕЛЛЕР, 26-летний голкипер дортмундской "Боруссии", летом станет новым вратарем "Арсенала" в случае ухода из лондонского клуба Йенса Леманна, весьма вероятного непопадания рурцев в Лигу чемпионов и выплаты им трех миллионов фунтов, передает Sportal. Как уже сообщалось, контракт 37-летнего стража ворот сборной Германии с "канонирами" истекает по окончании сезона. Но с теми, кому за 30, в Англии, как правило, заключают только однолетние трудовые соглашения. Это никак не устраивает немца. В то же время "Севилья" готова предложить Леманну двухлетний ангажемент. Любопытно, что Вайденфеллер, который близок к дебюту в сборной Германии в февральском товарищеском матче со швейцарцами, четыре года назад уже выступил преемником Леманна в дортмундском клубе. По данным The Sunday Express, на бронзового призера ЧМ-2006 также претендует "Бавария". 

СВЕН-ЕРАН ЭРИКССОН следующим летом возглавит "Марсель", если новым владельцем французского клуба станет некий канадский магнат, сообщает The Times. Отклонив менее выгодные с финансовой точки зрения предложения сборных ЮАР и Катара (последний предлагал скандинаву 3,6 млн фунтов в год), швед захотел вернуться к клубной карьере. Предполагается, что на Лазурном Берегу он будет получать столько же, сколько зарабатывал в сборной Англии: около 4,5 млн фунтов в год. Кстати, "английские" деньги (13 тысяч фунтов в неделю) продолжают капать в его карман, поскольку контракт с Футбольной ассоциацией, рассчитанный до лета 2007 года, после ЧМ-2006 был разорван в одностороннем порядке. С января, правда, выплаты упадут до "лишь" 5 тысяч фунтов в неделю. Остается добавить, что запасной французский аэродром Эрикссона - ПСЖ. 

НВАНКВО КАНУ, один из лучших снайперов английской премьер-лиги, намерен покинуть "Портсмут", если клуб не предложит 30-летнему нигерийцу долгосрочный контракт, повествует The Sun. 

"АРСЕНАЛ" во время ближайшей дозаявки может пополниться капитаном "Вест Хэма" Найджелом Рео-Кокером, которым также интересуется "Эвертон", полагает Sunday Times. 

ШОН РАЙТ-ФИЛЛИПС, которому не всегда находится место в стартовом составе "Челси", по данным News of the World, в следующем месяце перейдет в "Портсмут". Еще один претендент на правого вингера сборной Англии – бывший клуб Райта-Филлипса "Манчестер Сити", полагает Sunday Express. 

"ЛИВЕРПУЛЬ", по сведениям News of the World, рассчитывает обзавестись высокорослым плеймейкером "Лилля" Матье Бодмером уже в январе, однако французскому клубу, вышедшему в 1/8 финала Лиги чемпионов, один из ключевых футболистов необходим самому.

ХАБИ АЛОНСО, опорный хавбек "Ливерпуля", по данным Gazzetta dello Sport, входит в тройку приоритетных летних приобретений "Ювентуса". 

"РЕЙНДЖЕРС" положил глаз на 31-летнего форварда "Бордо" Жан-Клода Даршвиля, утверждает Daily Record. В январе на "Айброкс" на правах аренды может переехать защитник "Уигана" Энди Уэбстер (экс-"Хартс"), которого также приглашает другой клуб из Глазго – "Селтик", сообщает Daily Mirror. 

ГРЕЙМ СУНЕСС, бывший тренер "Ньюкасла", "Блэкберна", "Саутгемптона", "Ливерпуля" и "Глазго Рейнджерс", может вновь возглавить "Галатасарай", пишет The People. Нынешнему наставнику стамбульского клуба Эрику Геретсу вот-вот укажут на дверь, ибо лидерство в чемпионате Турции принадлежит лютому врагу "чим-бом-бом" - "Фенербахче", а в лигочемпионской группе "Галатасарай" и вовсе занял последнее место. При Сунессе "Галатасарай" в середине 90-х выигрывал Суперкубок и Кубок страны. 

"ЮВЕНТУС" готов расстаться с 12 млн фунтов ради опорного хава "Вест Хэма" и сборной Аргентины Хавьера Маскерано, сообщает The Times. 

АНТОНИО КАССАНО с приходом в мадридский "Реал" аргентинского форварда Гонсало Игуаина еще больше отдалился от основы "сливочных" и в январе готов вернуться в Италию. Королевский клуб чинить препятствий итальянцу не собирается. Его не прочь видеть в своей команде тренер "Милана" Карло Анчелотти, передает Tribalfooball. 

"МИЛАН" заинтересован в левом защитнике "Манчестер Юнайтед" и сборной Аргентины Габриэле Хайнце. Он мог бы стать заменой Паоло Мальдини, завершающему по окончании сезона игровую карьеру, сообщает Gazzetta dello Sport. А бывший клуб Хайнце - ПСЖ - готов взять защитника в аренду уже сейчас. 

КРИСТОФ МЕТЦЕЛЬДЕР, защитник дортмундской "Боруссии" и сборной Германии, попал в сферу интересов леверкузенского "Байера", который рассчитывает заполучить только недавно оправившегося от травмы 26-летнего оборонца по окончании сезона, пишет Kölner Express. 

ХУБ СТЕВЕНС, тренер "Роды", очередной кандидат на пост рулевого дортмундской "Боруссии", который станет вакантным по окончании сезона, сообщает Bild. С 1996 по 2002 год Стевенс возглавлял другой рурский клуб - "Шальке-04", извечного соперника "Боруссии". Но 53-летнего голландца это обстоятельство нисколько не смущает. Да и к миграции футболистов между Гельзенкирхеном и Дортмундом все уже давно привыкли. Вдобавок у "Роды" и "Боруссии" по иронии судьбы идентичные клубные цвета – черно-желтые. 

"БОХУМ" интересуется атакующим полузащитником "Ираклиса" и сборной Камеруна Жоэлем Эпалле, сообщает Sky Sports. Марсель Коллер, наставник немецкого клуба, находящегося в опасной близости от зоны вылета в бундеслиге, во время зимней паузы намерен усилить атаку. Контракт Эпалле с "Ираклисом" рассчитан до 2008 года, но греки готовы расстаться с камерунцем, проведшим 29 матчей за сборную, за 500 тысяч евро. 

БОНАВЕНТУРЕ КАЛУ, нападающий ПСЖ и сборной Кот-д'Ивуара, стал объектом вожделения "Бордо", который летом может лишиться основных форвардов - Шамаха и Даршвиля, передает But.

Обзор слухов за 15 декабря 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы