Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Прижимистость Гинера, уговоры Домингеса, итальянская мечта Моуринью, английский вариант для Хиддинка, потасовка Коула с Фабрегасом и другие слухи вторника

"СПОРТ сегодня" приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами.

ЦСКА не выплатит футболистам премиальных за Лигу чемпионов, сообщает "Твой ДЕНЬ". За непопадание в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира президент красно-синих Евгений Гинер отказался платить игрокам бонусы. По информации газеты, перед домашним матчем с "Порту" руководство армейцев в одностороннем порядке пересмотрело условия премирования команды, о чем сообщило футболистам на общекомандном собрании. Игрокам пообещали выплатить причитающиеся им деньги, но только за выход в весеннюю стадию. Таким образом, если бы ЦСКА пробился в 1/8 финала, то каждый армеец заработал бы по 120 тысяч евро. "Президент не уточнил, что будет в случае невыхода в плей-офф, - рассказал источник "ТД". - Поэтому денег, пусть даже не в полном объеме, команда ждала до последнего".

За восемь матчей в Лиге чемпионов (два в квалификационном раунде и шесть на групповом этапе) армейцы заработали 6,2 млн евро от УЕФА. Кроме того, клубная казна пополнилась на 2 млн евро за выход в групповой турнир и еще на 2,4 млн - за участие в шести групповых матчах Лиги. "В команде все прекрасно знают об этих цифрах, - продолжает источник. – И о том, что руководство оставляет за собой право распоряжаться полученными средствами по своему усмотрению. Но в том же "Спартаке" премиальные игрокам платили после каждого матча, а не по итогам турнира. Честно говоря, футболистам было обидно, что они не вознаграждены за свои усилия". 

ДУДУ, полузащитник ЦСКА и сборной Бразилии, попал в поле зрения "Бетиса", передает RTVE. В ближайшее время испанский клуб намерен начать переговоры с армейцами. В числе претендентов на Дуду также римский "Лацио". 

"ЗЕНИТ" И МОСКОВСКИЙ "СПАРТАК", а также ряд клубов бундеслиги имеют виды на 23-летнего защитника "Арминии" Хайко Вестерманна, сообщает "РТР-Спорт". Клуб из Билефельда готов продать своего ведущего футболиста, но не меньше чем за 5 млн евро. Контракт Вестерманна с "Арминией" истекает в 2008 году. 

АЛЕХАНДРО ДОМИНГЕСУ, атакующему полузащитнику "Рубина", предложен новый контракт, согласно которому 25-летний футболист будет получать 1,5 млн долларов в год, утверждает "Твой ДЕНЬ". По сведениям газеты, сразу по окончании чемпионата не только руководство "Рубина", но и мэр Казани Ильсур Метшин пытались уговорить аргентинца, забившего в минувшем сезоне 17 голов, досрочно продлить истекающее летом 2008 года трудовое соглашение. Но Домингес ответил решительным отказом, заявив при этом, что его не устраивает нынешняя зарплата. "Сейчас Алехандро получает около миллиона долларов в год, - говорит источник "ТД". - Но инсайд уверен, что игрой в минувшем сезоне заслужил большего. Домингес хочет зарабатывать на уровне ведущих футболистов премьер-лиги. И в переговорах с "Рубином" давит на то, что потенциальные работодатели готовы платить ему такую сумму. Если Бердыеву все-таки не удастся уговорить легионера продлить контракт, то казанский клуб, скорее всего, продаст Алехандро. Дело в том, что сейчас на аргентинца есть хороший спрос со стороны "Зенита", "Москвы" и "Ривер Плейта", поэтому за его трансфер можно получить солидную компенсацию". 

ПАВЕЛ ХАРЧИК, вратарь казанского "Рубина", и еще целый ряд потенциальных новобранцев нальчикского "Спартака" отказались ехать на втягивающий сбор в Турцию, который пройдет с 14 по 26 декабря, утверждает "Твой ДЕНЬ". По информации газеты, футболисты посчитали, что в отсутствие главного тренера красно-белых Юрия Красножана, который сейчас находится на учебе в ВШТ, на сборе им делать нечего. 

ТЬЕРРИ АНРИ, возможно, отравлен полонием, передает НТВ со ссылкой на британские СМИ. Домашнюю арену "Арсенала" - стадион "Эмирэйтс" - часто посещают российские болельщики, и там недавно нашли следы радиации. Неделю назад Анри получил травму, но страдающие "полониефобией" фанаты подозревают, что врачи скрывают истинную причину недомогания. 

ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ всегда относился к итальянскому футболу с особым пиететом. А недавно наставник "Челси" и вовсе изъявил желание возглавить когда-нибудь один из клубов на Апеннинах: "В "Челси" я уже третий год – столь долго еще нигде не работал. Лига же, которая больше всего меня привлекает, - это серия A". Понятно, что тренер калибра Моуринью может позволить себе выбирать, но, по данным Sportal, оживленный диалог с миланским "Интером" португальцем уже ведется. Тем временем исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон, утверждает Daily Express, пытается заблаговременно заручиться лояльностью футболистов, чтобы те в случае ухода Моуринью не последовали за ним. 

КЕРБИШЛИ, БИЛИЧ И ХИДДИНК, по сведениям The Sun, - главные кандидаты на место уволенного вчера тренера "Вест Хэма" Алана Пардью. Алан Кербишли, которому предложено жалованье в 1 млн фунтов, проведет переговоры с владельцами восточно-лондонского клуба Эггертом Магнуссоном и Бьорголфуром Гудмундссоном уже в ближайшие сутки. При этом бывший наставник "Чарльтона" всерьез обеспокоен чрезмерным нетерпением и вмешательством в дела команды исландских инвесторов, кредит доверия которых к Пердью испарился спустя всего четыре игры после того, как они купили клуб. Кроме того, бизнесмены-островитяне рассматривают кандидатуры второго тренера сборной Англии Терри Венейблса, наставника национальной команды Хорватии и, кстати, бывшего защитника "Вест Хэма" Славена Билича, рулевого сборной России Гуса Хиддинка и немца Оттмара Хитцфельда. По данным же BBC World, главным претендентом на пост наставника "молотков" является экс-тренер "Ньюкасла" и сборной Англии Кевин Киган. Тем временем, как сообщает Daily Express, Алан Пердью уже получил миллион фунтов в качестве компенсации за досрочно расторгнутый контракт и, по данным Daily Mirror, привлек внимание боссов "Чарльтона", недовольных работой Леса Рида. 

ЭШЛИ КОУЛ И СЕСК ФАБРЕГАС после матча "Челси" – "Арсенал" затеяли бузу в телескопическом тоннеле, после того как юный "канонир" отказался пожать руку бывшему одноклубнику, свидетельствует The Sun. Футболисты обменялись парой ласковых еще на поле, незадолго до конца поединка, а по пути в раздевалку дело едва не дошло до рукопашной. Реакцию Фабрегаса в принципе понять можно: испанский плеймейкер стал одним из объектов насмешек в нашумевшей автобиографии Коула "Моя защита". Левый защитник сборной Англии, в августе не без проблем перешедший из "Арсенала" в "Челси", в частности, написал: "О Туре, Эбуэ, Рейесе, Фабрегасе и Сендеросе ровным счетом ничего неизвестно. Не знаю даже, есть ли у них подруги, семьи и чем они занимаются на досуге… Потерю Виейра трудно переоценить. При всем уважении к Фабрегасу - он не чета Патрику. Это все равно что на претендента в полулегком весе напялить перчатки чемпиона-тяжеловеса". Коул даже намекнул, кто бросил кусок пиццы в Алекса Фергюсона во время пресловутой "битвы в буфете" на "Олд Траффорд" в 2004-м: "Могу только сказать, что злоумышленником был не англичанин и не француз, поэтому догадайтесь сами". 

ГЭРИ О’НИЛ И ШОН ДЭЙВИС, заросшие шевелюрами полузащитники главного смутьяна премьер-лиги – "Портсмута", в начале сезона зареклись не стричься до тех пор, пока не забьют гол, разузнала Daily Mirror. 

"ПОРТСМУТ" И "БЛЭКБЕРН" ведут борьбу за 27-летнего левого защитника ПСВ Майкла Болла, сообщает Daily Mirror. В основу голландского гранда бывший игрок "Эвертона" и "Рейнджерс" попадает редко и мечтает вернуться в Англию, где живет его семья. Тренер "Помпей" Харри Реднапп готов выложить за Болла 2 млн фунтов - позиция левого защитника в его команде одна из проблемных. 

МАДРИДСКИЙ "РЕАЛ" в погоне за вундеркиндом "Ривер Плейта" Фернандо Игуайном, похоже, обскочит не только "Фиорентину", но и "Челси", пишет Daily Mirror. Жозе Моуринью намеревался подписать французско-аргентинского форварда во время ближайшего трансферного окна, но агент Игуайна и представители "Ривера" на этой неделе отправляются в Мадрид для заключения сделки на 8 млн фунтов. Предполагается, что Игуайн, которому королевский клуб собирается предложить 8-летний контракт, дебютирует на "Сантьяго Бернабеу" летом, а вторую половину этого сезона проведет в "Ривер Плейте". 

"ХЕТАФЕ" рассчитывает приобрести нападающего киевского "Динамо" и сборной Латвии Мариса Верпаковского и форварда "Бетиса" Дани, утверждает El Mundo Deportivo.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы