Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Динамо» без банкиров, «Милан» с Липпи, «Арсенал» без Анри, Бородин в «Спартаке» и другие слухи понедельника

«СПОРТ сегодня» приносит извинения, если к моменту прочтения некоторые слухи станут фактами.

АЛЕКСЕЙ ФЕДОРЫЧЕВ, главный инвестор московского «Динамо», так и не нашел общих точек соприкосновения с ВТБ, утверждает «Твой ДЕНЬ». На прошлой неделе стороны обсуждали сумму, за которую Федорычев – держатель контрольного пакета акций клуба - готов расстаться со своей долей (70%), но договориться не смогли. По информации газеты, представителей ВТБ (бывшего Внешторгбанка) не устроила слишком высокая цена акций – порядка $150 млн. Едва ли способствовал поиску компромисса и долг перед ВТБ на сумму $20 млн, по-прежнему висящий на Федорычеве – тот самый кредит, с помощью которого погашались долги по зарплатам и премиальным футболистов. Вернуть долг бизнесмен планировал посредством продажи легионеров Дерлея, Данни и Фернандеса, чьи контракты, как выяснилось, подписаны не с «Динамо», а лично с ним. Сейчас главным претендентом на клуб является другая крупная компания - «Роснефть». Помимо самой команды хозяева рассчитывают получить 90 гектаров земли в Петровском парке, на территории которого расположены стадион «Динамо» и одноименная Малая спортивная арена, напоминает «Твой ДЕНЬ».

ТЬЕРРИ АНРИ поменяют на Адриано, предполагает Corriere dello Sport. Наличие определенных разногласий в «Арсенале» между его тренером Арсеном Венгером и лучшим нападающим послужили поводом к активизации слухов относительно дальнейшей судьбы 29-летнего француза, который для босса «Интера» Массимо Моратти является лакомым куском. По данным газеты, частью сделки по переезду Анри в Милан может стать обратный маршрут потерявшего тренерское доверие Адриано в Лондон. Что думает по этому поводу сам Анри, неизвестно. Однако прошлым летом форвард «канониров» продлил контракт с англичанами до 2010 года, отклонив даже предложение «Барселоны».

«ВАЛЕНСИЯ» тем временем готова взять Адриано в аренду в обмен на итальянского форварда Франческо Тавано. Однако эта идея спортивного директора «летучих мышей» Амадео Карбони, по мнению Tribalfooball, вряд ли придется по душе его близкому другу и коллеге по «Интеру» Марко Бранко. Если даже обмен и состоится, то «Валенсии» самой придется выплачивать бразильцу зарплату, которая составляет около 4 млн евро в год.

ДМИТРИЙ БОРОДИН, вратарь «Торпедо» и сборной России, в ближайшие дни перейдет в московский «Спартак», сообщает официальный сайт болельщиков московского клуба.

«ПОРТСМУТ» стал очередным охотником за правым инсайдом сборной Англии Шоном Райт-Филлипсом, у которого мало игрового времени в «Челси», передает News of the World.

«АРСЕНАЛ» в январе рассчитывают укрепить оборону. «Канониры» включились в борьбу за универсального защитника «Манчестер Сити» и сборной Туниса Хатема Трабелси, информирует The People. Кроме того, лондонцы подумывают о приобретении оборонца «Бешикташа» Гокана Зана, сообщает News of the World.

«НЬЮКАСЛ» летом попытается переманить из «Мидлсбро» центрального защитника Джонатана Вудгейта и австралийского нападающего Марка Видуку, за которого «сороки» предлагают 2 млн фунтов, сообщают Mirror и The People. 32-летний испанский полузащитник Гаиска Мендьета, который лишь трижды выходил в стартовом составе «Боро», судя по всему, продолжит карьеру в «Атлетике» (Бильбао).

ДАВИД ВИЛЬЯ, нападающий «Валенсии», не собирается переходить в «Челси», потому что «его нисколько не привлекает ни английская премьер-лига, ни «Челси», цитирует игрока сборной Испании The People.

ХАВЬЕР МАСКЕРАНО, опорный полузащитник «Вест Хэма», ведет переговоры с «Ювентусом», утверждает Mail on Sunday. А по сведениям флорентийской La Nazione, «молоткам» уже поступило официальное предложение от «Фиорентины» относительно игрока сборной Аргентины.

«ЛИВЕРПУЛЬ» взял на карандаш Франсиско Павона после того, как центральный защитник мадридского «Реала» признался, что с приходом Фабио Каннаваро засомневался в своем будущем в королевском клубе, пишет News of the World.

ГОРДОН СТРАКАН хотел бы усилить оборонительные порядки «Селтика» 29-летним центральным защитником «Манчестер Сити» Сильвеном Дистеном, чей контракт с «горожанами» истекает, правда, только летом, сообщает Sunday Post.

ГОРАН ГАВРАНЧИЧ, центральный защитник киевского «Динамо» и сборной Сербии, вероятнее всего, продолжит карьеру в одном из двух английских клубов – «Рединге» или «Шеффилд Юнайтед», полагает The People.

СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ, президент «Милана», разочарованный выступлением команды в серии А и поражением в последнем еврокубковом матче против «Лилля», намерен указать на дверь тренеру Карло Анчелотти в том случае, если «россонери» не смогут пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, утверждает Tribalfooball. В качестве нового наставника бывший премьер-министр Италии не прочь видеть экс-главного тренера «Скуадры адзурры» Марчелло Липпи. Другим претендентом на пост рулевого «Милана» считается энтренадор «Барсы» Франк Райкард, которого летом на «Камп Ноу» может сменить Роналд Куман («ПСВ Эйндховен»).

«РИВЕР ПЛЕЙТ» подтвердил интерес миланского «Интера» к крайнему защитнику Фернандо Беллуши, который также является объектом вожделения мадридских «Реала» и «Атлетико», сообщает Tribalfooball. Однако вице-президент аргентинского гранда Марио Израель считает сумму, предложенную за «такого таланта, как Беллуши», слишком заниженной.

«АРМИНИЯ» нашла потенциальную замену тренеру Томасу фон Хезену, которого дортмундская «Боруссия» обхаживает как наиболее вероятного преемника уходящего по окончании сезона Берта ван Марвайка, сообщает Sportal. Имя Эвальда Линена в Билефельде еще на слуху, но удастся ли уговорить его оставить афинский «Панионис» - большой вопрос. И все-таки 53-летнему Линену - бывшему наставнику «Ганновера-96», «Боруссии» (Менхенгладбах) и «Кельна» - сам бог велел быть рулевым «Арминии». Во-первых, он родился в пригороде Билефельда, а во-вторых, в середине 70-х и начале 80-х четыре сезона играл в нападении «Арминии». Любопытно, что в бытность футболистом одним из прозвищ Линена было Ленин, придуманное за ношение бородки и политическую активность.

ИЛАН, лучший бомбардир одного из самых популярных клубов Франции – «Сент-Этьена», выразил желание попробовать силы в испанской примере, сообщает Eurosport. Поменять планы 26-летнего бразильского нападающего, проведшего 5 матчей в составе пентакампеонов еще до прихода в сборную нового тренера Карлоса Дунги, может только выход «Сент-Этьена» в Лигу чемпионов.

СЕЙДУ КЕЙТА, капитан «Ланса», обратил на себя взор «Уигана», который ради его подписи под контрактом готов расстаться с €4 млн – это больше, чем за 26-летнего малийца предлагают «Портсмут» и «Тоттенхэм». Экс-полузащитник «Марселя» и «Лорьена» проводит пятый сезон в «Лансе» и уже вполне созрел для смены обстановки, полагает Eurosport.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы