Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Красота спасет Рим

В то время как  «Интер» наслаждается заслуженным лидерством, «Рома» и «Палермо» в воскресенье выясняли, кто более достоин второго места в серии А. Оказалось – «Рома», сокрушившая южан в воскресенье в приятной глазу игре. Этот матч расставил команды первой итальянской тройки по местам – если не окончательно, то надолго.

  • Чемпионат Италии. "Интер" по-прежнему не знает горечи поражений
  • Чемпионат Испании. "Реал" выстоял, несмотря на удаление Каннаваро
  • Чемпионат Франции. "Лион" разгромил "Ланс"
  • Чемпионат Германии. "Вердер" не отпустил "Шальке-04"
  •  

     

    «Интер» лидирует, оторвавшись от Ромы на целых семь очков. В свою очередь, римляне довели свое преимущество над идущим следом «Палермо» до четырех. Получается, что первая команда страны на сегодня опережает третью на 11 очков, а это уже много. Если сезон будет развиваться в том же духе, то имя чемпиона мы рискуем узнать где-нибудь в феврале. «Рома» и «Палермо» на поле «Стадио Олимпико», впрочем, явно не забивали себе головы всеми этими проблемами – зато забивали голы. Игра вышла славной. Бывают такие матчи, которые смотреть тяжелее, чем подметки жевать. В Италии таких немало, да и в других странах, в общем, тоже. А бывают матчи повеселее: вроде без всяких традиций из славного прошлого, но смотрятся замечательно и настроение поднимают. Как хорошие французские  комедии.

    «Рома» считается самой «играющей» командой Италии. «Палермо» в этом условном рейтинге нередко ставят на второе место. Воскресный матч принадлежность обеих команд к числу ярчайших в стране подтвердил, да и иерархию тоже. И те, и другие больше думали, как бы свое построить, а не чужое разломать. Вот только «Рома» свои задачи перевыполнила, а «Палермо», напротив – недоработал малость. Уже после первого тайма хозяева вели счете. Тотти нашел для Мансини немного свободного пространства, а бразилец хорошо бьет с правой. «Рома» могла счет открыть и раньше, еще до 44-й минуты: Мексес, традиционно хорошо играющий головой, звонко ударил мячом в штангу. Перротта тоже хорош, хотя его удар Фонтана отразил, и с добиванием Таддеи голкипер справился, зато не смог остановить Пануччи. Гол защитника арбитр Риццоли все равно не засчитал, потому что дергать соперника за шею в чужой штрафной никому и никогда в футболе не разрешалось. Затем Риццоли и гол гостей тоже отменил – но на тот раз, кажется, зря: вне игры был Караччоло, а бивший по мячу Амаури ни к какому офсайду и не приближался даже.

    На второй тайм «Рома» вышла без травмированного Перротты, но команде Гвидолина это уже не помогло. Амаури едва не сравнял счет в одном из моментов, но вместо этого забила «Рома»: Тотти реализовал пенальти. Затем Амаури еще и через себя пробил изумительно. Мяч ударился о газон, а затем о перчатки Дони. Бразилец спас ворота после удара другого бразильца. Немножко напортачили судьи, зачем-то зафиксировавшие офсайд. Положение вне игры и правда было, но тогда, выходит, все зря – и удар ножницами, и прыжок вратаря… Так и атаковали по очереди, пока Мансини не забил третий мяч после умного паса Таддеи. Все стало ясно, и даже выход на поле Ди Микеле (может быть, стоило его сразу выпустить, вместо Караччаоло? Кто ж знает, кроме Гвидолина!) уже ничего не менял. За три минуты до конча игры Фабио Симплисио посмотрел на красную карточку и пошел с поля, а потом «Палермо» еще разок пропустил.

    Римлянам – всевозможные комплименты и многократный салют. Да и «Палермо» выглядел симпатично, несмотря на итоговые 0:4. Немножко сицилийцы нефартовые, это и в недавней встрече с «Интером» заметно было. Невезучие. Есть, кстати, такая французская комедия. Там еще Депардье с Ришаром играют.

    Владимир СТОГНИЕНКО

    РОМА — ПАЛЕРМО - 4:0 (1:0)

    Голы: 1:0 - Мансини (44), 2:0 - Тотти (56, пенальти), 3:0 - Мансини (83), 4:0 - Бьява (90, автогол).

    17 декабря. «Стадио Олимпико», 22.30.

    Судья: Никола Риццоли (Болонья).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы