Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Билялетдинов в "Зените", Бекхэм в "Интере", Бышовец - при делах и другие слухи вторника

    «ЗЕНИТ» является главным претендентом на 21-летнего полузащитника «Локомотива» Динияра Билялетдинова, сообщает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, переговоры о переезде игрока сборной России в Питер в самом разгаре, при этом сам хавбек, у которого действующий до конца 2009 года контракт с железнодорожниками и которым также интересуются два других гранда - ЦСКА и «Спартак», склоняется к продолжению карьеры именно на берегах Невы. «К сожалению, на данный момент все зависит уже не от Билялетдинова, а от того, сумеют ли клубы договориться о цене за трансфер полузащитника», - утверждает источник. Спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания не подтвердил, но и не опроверг факт переговоров, «чтобы не навредить парню». За Билялетдинова – пока самый дорогой «лот» на российском футбольном аукционе межсезонья – столичные армейцы готовы заплатить $10 млн. Однако питерцы вполне могут перебить эту цену, поскольку на трансферную кампанию в этом году «Газпром» намерен потратить порядка $50 млн. Первой ласточкой стал форвард сборной России и «Томи» Павел Погребняк, напоминает «Твой ДЕНЬ».

    АНАТОЛИЙ БЫШОВЕЦ
    ведет переговоры с дебютантом премьер-лиги «Химками» и одним из московских клубов, передает телеканал «Спорт» со ссылкой на самого привередливого с финансовой точки зрения отечественного футбольного тренера (уже давно ходит молва, что на меньшую зарплату, чем миллион у.е. в год, Бышовец не согласен). Стоит предположить, что «одним из московских клубов» является «Динамо», которое главный творец олимпийского золота Сеула-88 уже возглавлял с 1987 по 1990 год и однажды приводил к бронзе чемпионата СССР. В пользу этой версии говорит и то, что позиции нынешнего малоопытного наставника бело-голубых Андрея Кобелева, едва удержавшего команду от падения в первый дивизион, прочными никак не назовешь. Впрочем, «Химки» Бышовцу также хорошо знакомы – в начале 2000-х он два года занимал пост вице-президента подмосковного клуба.

    «ЮВЕНТУС» рассчитывает взять в аренду вингера мадридского «Реала» Робиньо, утверждает Controcampo. По этому поводу «Старая синьора» сделала королевскому клубу повторное предложение, несмотря на то, что бразилец уже утвердился в качестве твердого игрока основы после неуверенного начала сезона под предводительством нового тренера Фабио Капелло. Кроме того, обсуждается возможность аренды туринским клубом и форварда «Ривер Плейта» Гонсало Игуайна, если того, разумеется, «Реалу» удастся приобрести в январе. «Юве» мотивирует свое желание взять молодого аргентинского таланта «в долг» тем, чтобы тот, выступая в серии В, адаптировался к европейскому футболу.

    ДЭВИД БЕКХЭМ
    получил заманчивое предложение от «Интера», который готов отказаться от претензий на имиджевые права 30-летнего англичанина, что изрядно обогатит бывшего капитана «сборной трех львов», утверждает The Sun. Боссы лидера серии А убеждены, что полузащитник мадридского «Реала» не устоит перед фантастическим пакетом условий - зарплатой 110 тыс. фунтов в неделю плюс 100 процентов от заработков вне футбольного поля. «Сливочным» по контракту положена половина из 20-миллионого дохода Бекса от рекламы, но с 1 января ничто не помешает «Интеру» сделать официальное предложение, так как контракт спайс-боя с «Реалом» истекает 30 июня. Агент Энцо Бронцетти, который советует «Интеру», как заполучить Бекса, не сомневается в переезде Бекхэма в Италию: «Его не столько волнует зарплата в клубе, сколько гонорары за паблисити». Между тем сам Бекхэм, которого в последнее время сватали в американскую MLS, заявил, что не намерен переходить в «Лос-Анджелес Гэлакси», а тренер «Реала» Фабио Капелло обдумывает вариант его перевода в центр полузащиты.

    ДИЕГО МАРАДОНА одобрил интерес президента «Интера» Массимо Моратти к аргентинскому вундеркинду «Барселоны» Лео Месси, информирует Gazzetta dello Sport. «Едва ли «Барселона» захочет с ним расстаться, но если бы Моратти обратился ко мне за советом, я бы не задумываясь порекомендовал ему Месси – самого на сегодня привлекательного игрока на трансферном рынке, - расхваливает своего соотечественника легенда мирового футбола. – Нет никаких сомнений: с Месси «Интер» способен стать одной из сильнейших команд в мире».

    «ИНТЕР» тем временем ускорил процесс переговоров с «Гремио» по поводу 19-летнего полузащитника Лукаса Лейвы, сообщает Tribalfooball. На молодого игрока сборной Бразилии также имеют виды «Милан» и мадридский «Атлетико», но спортивный директор «нерадзурри» Марко Бранка и руководство «Гремио» на днях существенно приблизились к согласованию трансферной стоимости. Вдобавок Бранка уже обговорил с отцом Лейвы условия контракта, который может быть заключен по ходу зимнего трансферного периода. Вероятность перехода высока, поскольку у молодого хавбека имеется итальянский паспорт.

    ЖОЗЕ МОУРИНЬЮ
    был срочно госпитализирован с острыми головными болями, передает The Sun. Наставник «Челси», как известно, страдает мигренью, но воскресным днем почувствовал сильное ухудшение. Один из встревоженных не на шутку родственников отвез Моуринью из его дома на западе Лондона в отделение скорой помощи, расположенное в одном из самых дорогих лондонских районов Белгравия. Только после интенсивной многочасовой терапии врачи разрешили ему вернуться домой, строго-настрого предписав соблюдать покой. Но трудоголик Моуринью уже вчера руководил тренировкой «синих».

    СВЕН-ЙОРАН ЭРИКССОН, по информации болгарской газеты Sport, может возглавить софийский ЦСКА, если собственником армейского клуба станет индийский стальной магнат Прамод Миттал – соответствующие переговоры на этот счет уже ведутся. В случае их положительного завершения ежегодное жалованье бывшего тренера сборной Англии составит 5 млн. фунтов. Другим претендентом на пост наставника ЦСКА является еще один бывший рулевой сборной Англии, а также «Ньюкасла» и «Барселоны» - сэр Бобби Робсон.

    ТОМАС ДОЛЛЬ, по крайней мере, до начала рождественских праздников, сохранит за собой пост тренера «Гамбурга», уверен немецкий интернет-сайт Sportal. Только в конце декабря глава клуба Хоффманн и спортивный директор Байерсдорфер решат его судьбу. Преемником Долля, в случае его увольнения, судя по всему, станет более опытный специалист – голландец Ко Адриансе (экс-«Аякс», «АЗ Алкмар»), который в бытность тренером «Порту» дал маху, так и не разглядев талант Диего.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы