Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Жигич разжигает аппетиты

Недавний чемпионат мира подогрел трансферный интерес к форварду "Црвены Зведы" Николе Жигичу. Среди вариантов продолжения карьеры 26-летнего серба назывались и сильнейшие российские клубы. Впрочем, яркий дебют в сантандерском "Расинге" сделал его перспективы куда более заманчивыми. 

Наиболее пристально за успехами двухметрового гиганта, по сообщениям испанских СМИ, следит сегодня "Валенсия". В штабе "летучих мышей", похоже, всерьез озабочены поиском замены Давиду Вилье на случай, если тот пополнит-таки ряды "Челси".

 Влиятельная испанская спортивная газета Marca сообщает, что руководители "Расинга" уже назвали и размер отступных за Жигича, которые подвигнут их на прощание с нападающим. В случае досрочного отъезда из Сантандера он обойдется новым работодателям в 30 миллионов евро! Если так, то цена Жигича на трансферном рынке за неполные три месяца его выступлений в Испании подскочила в пять раз – ведь летом он обошелся сантандерцам всего в 6 миллионов, которые кажутся теперь смехотворными.

"Не желаю говорить о будущем. Сейчас я сосредоточен исключительно на выступлениях за "Расинг", и не позволю таким разговорам отвлекать меня от футбола", - цитирует слова серба Marca.

В Примере Жигич дебютировал в 3-м туре в матче против "Барселоны". Ей забить не удалось. Зато уже в следующей игре долговязый серб дважды огорчил поклонников "Химнастика", добыв очко на выезде.

Команда при Жигиче забила 11 мячей, и он так или иначе участвовал во всех взятиях ворот: пять раз отличился сам (дубли против "Химнастика" и "Рекреативо" плюс гол "Сельте"), при остальных шести либо ассистировал партнерам передачами, либо зарабатывал пенальти. Последний раз Жигич забивал в минувшее воскресенье, когда кантабрийский клуб переиграл "Рекреативо" на своем поле - 4:3.

"В нескольких матчах перед игрой с "Рекреативо" мне не удавалось отличиться, и поэтому два мяча в ворота гостей очень важны для меня в психологическом плане. Надеюсь продолжить в том же духе, - приводит слова бомбардира испанская газета As. - Знаю, что соперники не в восторге от того, что придется держать нападающего двухметрового роста. Пытаются остановить меня любыми средствами, иногда уделяют особое внимание, что хорошо – тогда остальные наши игроки могут проявить себя более ярко. Главное - воспользоваться таким преимуществом".

По сообщениям других испанских СМИ, кроме "Валенсии", интерес к сербу проявляют "Ювентус" и "Ливерпуль", следившие за Николой еще в его бытность игроком "Црвены Звезды". Селекционеры двух клубов уже приезжали в Испанию понаблюдать за Жигичем и готовы заплатить "Расингу" за форварда 12 миллионов евро.

Руководство сантандерцев, однако, эта сумма не устраивает. Не исключено, что владельцы "Старой синьоры" пойдут и на более крупные траты, учитывая, что Давид Трезеге уже неоднократно давал понять, что хочет покинуть Турин. 

Боян ШОЧ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы