Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    "Зенит" поменяет Кержакова на Погребняка

    Руководство питерского "Зенита" готово расстаться со своим нападающим Александром Кержаковым. Эту информацию "Известиям" подтвердил спортивный директор питерского клуба Константин Сарсания. Скорее всего карьера Кержакова продолжится в испанской "Севилье". Впрочем, действующий обладатель Кубка УЕФА пока не определился, с какой суммой он готов расстаться ради форварда.


    — Не следует путать две вещи. "Зенит" действительно готов отпустить Кержакова, но в "Севилью" он пока не переходит, — заявил "Известиям" Константин Сарсания. — Испанцы позвонили и сказали, что их по-прежнему интересует форвард. На что наш руководитель Фурсенко ответил: если Сашу устроят условия контракта, а "Зенит" — сумма, за которую вы готовы его купить, то мы отпустим игрока.

    Пока, по словам Сарсании, "Севилья" вообще не называла сумму.

    — Они запустили такой пробный шар и сейчас, когда поняли, что Кержакова купить реально, взяли паузу на раздумье, — объясняет он.

    "Севилья" давно пытается заполучить питерского форварда. Помимо испанцев Кержаковым в разное время интересовались и другие известные клубы, например лондонский "Арсенал". Однако в "Зените" всякий раз отвечали: Кержаков не продается.

    Нынешний сезон получился для форварда неудачным — всего 6 забитых голов и потеря места в стартовом составе "Зенита". Этот факт плюс решение главного тренера сборной Гуса Хиддинка не привлекать Кержакова к отборочному матчу с Македонией и публичные заявления самого футболиста, что он хотел бы сменить клуб, — все это вынудило "Зенит" изменить свое отношение к продаже игрока, одного из самых популярных в Петербурге.

    — По-хорошему, его нужно было продавать этим летом, когда было много предложений, от той же "Севильи", — рассуждает Сарсания. —Очень выгодные были предложения — суммы доходили до 9 миллионов евро. А сейчас цена, конечно, упала, ведь у "Зенита" с Кержаковым остался всего один год контракта, и потенциальные покупатели хорошо это знают.

    На вопрос, какую цену за своего нападающего "Зенит" будет считать справедливой, Сарсания ответил: "А вот этого я вам пока не скажу".

    Несмотря на то что "Севилья" пока только думает над тем, сколько предложить питерцам, а параллельно по Кержакову в "Зенит" звонят и из других клубов (так, по крайней мере, говорит Сарсания, отказываясь пояснять, о каких клубах речь), наиболее вероятно, что Кержаков окажется все же в Испании.

    — Он ведь сам говорил, что хочет уехать именно в "Севилью", ему там очень многое нравится. И мы из этого пожелания будем исходить, — признается спортивный директор.

    Продав Кержакова, "Зенит" наверняка попытается закрыть образовавшуюся брешь в атаке. То, что в Питере со следующего сезона появится нападающий "Томи" Павел Погребняк, — секрет Полишинеля. Однако раньше 27 ноября в "Зените" отказываются давать какие бы то ни было комментарии по этому поводу. Оно и понятно: нынешний чемпионат еще не закончен, к тому же последний тур "Зениту" играть как раз с "Томью", то есть против Погребняка. По слухам, за этого нападающего Питер готов выложить 7 миллионов евро.

    Чермен ДЗГОЕВ 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы