Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Ширко, успокой своих болельщиков. Ты умеешь»

Болельщики московского «Торпедо» в матче последнего тура проявили себя не с лучшей стороны, бросив зажженный файер в милиционеров. Болельщики Ярославля полностью перекричали своих оппонентов, несмотря на близость Александра Ширко. А Дмитрий Бородин пока опроверг свой переход в «Динамо».

- Александр, а вы со своим будущим определились? - окликнули Александра Ширко после матча «Торпедо» - «Шинник» журналисты.

 

- Да, - растягивая гласную, ответил форвард и замолчал, только когда скрылся из виду.

 

Ширко весь матч просидел с Сергеем Кормильцевым и Дмитрием Бородиным в ложе прессы. Они оживленно разговаривали, изредка бросая взгляды на поле (то, что происходило на поле, футболом, безусловно, назвать было нельзя). Вверху, в отдельном секторе, бесновались ярославские фанаты. Кто-то из них зажег дымовую шашку.

 

- Саша, иди успокой их, - крикнули Ширко знакомые. - Ты же умеешь.

 

Тот заливисто засмеялся.

 

- Я уже сходил один раз, - ответил нападающий. - И меня на четыре матча убрали.

 

Но в тоже время он начал внимательней поглядывать на сектор.

 

Ярославские болельщики неоднократно заряжали: «Первая лига». Но было непонятно, что они хотят этим сказать. То ли своих обидеть, то ли «Торпедо» подразнить. Наконец они принялись скандировать этот лозунг сообща с сектором черно-белых. Было очень весело.

 

Торпедовские фанаты, очень спокойные и малочисленные, в последнем туре проявили себя не с самой лучшей стороны. Они постоянно что-то взрывали у себя на секторе. Вероятно, за сезон у них скопилось немало петард, ведь их футболисты забивали крайне редко.

 

Кроме того, они зажгли файеры и начали метать их в милиционеров (их было гораздо больше, чем всех зрителей матча). Такого поведения от фанатов «Торпедо» никто не ожидал. В шоке был даже Кормильцев.

 

- Так, ты иди на свой сектор, - показал он Ширко. - А я пойду на свой. Успокоим их.

 

Но, естественно, футболисты никуда не пошли.

 

После матча игроков «Шинника» ждал банкет. Но и на него пошли не все. Например, Мартин Горак куда-то торопился и покинул «Лужники» раньше всех. Остальные футболисты шли неторопливо (предвкушая праздник) и дружески останавливались поболтать с журналистами, которые не спешили включать диктофоны.

 

Андрея Коновалова попросили назвать трех лучших игроков чемпионата. Он надолго задумался.

 

- Аршавин, - наконец вспомнил он. - Но он на втором месте. Я не хочу, чтобы он был на первом.

 

Про первое место полузащитник думал минут пять.

 

- Может, из ЦСКА кого-нибудь, - торопил его журналист. - Или из «Локомотива». Хотя кого можно назвать из «Локомотива»?

 

- Пусть будет из ЦСКА, - согласился Коновалов. - Пусть будет Акинфеев.

 

Вратарь «Торпедо» Дмитрий Бородин беседовал о чем-то с владельцем команды Владимиром Алешиным. Но речь шла не о продлении контракта.

 

- Я пока не подписывал контракт с «Динамо», - начал вратарь. - Это все слухи. У меня договор с «Торпедо». И сейчас мы будем обсуждать дальнейшие планы.

 

- Но вы же уже не играете. Значит, не видите себя в клубе?

 

- Я не играю по одной простой причине - у меня травма. Если бы сейчас команда решала серьезные задачи, то я вышел бы на поле на уколах. Но раз уже все решено, то надо подлечиться. И в сборной я был не совсем здоровый.

 

Мимо прошел бледный генеральный директор «Торпедо Юрий Мишин. Его вели на встречу с болельщиками.

 

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы