Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Еременко попал в милиционера

    Футболисты подмосковного «Сатурна» окончательно завершили сезон, встретившись с болельщиками, и одарили немногочисленных поклонников мячами, футболками и шарфами. Правда, весьма странным способом. 

     

    Возле Дворца культуры имени Воровского у платформы «Фабричная» в Раменском было многолюдно. Девушки сидели с парнями, лузгали семечки и пили пиво. Им было явно не до футбола. Но стоило пройти десяток метров к главному входу в это культурное заведение, как картина менялась. Сразу выяснялось, что здесь предполагается интересное мероприятие, посвященное «Сатурну». Многие по-прежнему пили пиво и лузгали семечки. Но были облачены в клубные футболки.

    Пресс-атташе клуба демонстрировал план мероприятия. Все было расписано по минутам. К примеру, в 19.42 непременно следовало запустить клип. А в 19.52 футболисты должны были начать дарить мячики и футболки.

    Толку от сценария было немного, так как команда сильно задерживалась. И футболистам можно было это простить – ведь накануне они гуляли на свадьбе Дмитрия Половинчука. Впрочем, сам герой спокойно стоял на улице вместе с немногими партнерами и дожидался остальных, добиравшихся с базы на клубном автобусе. Среди игроков «Сатурна» выделялся Алексей Еременко, терпеливо мерзнущий в практически летней одежде. Поодаль суетились фанаты.

    - Ты че, остаешься? - спросил один из них у Олега Власова.

    - Ну да.

    - Футболку мне свою отдашь?

    - Нет.

    Хорошее настроение поклоннику этот отказ не испортил.

    - А ты? - вяло указал пальцем на Еременко один из подростков. – Тоже остаешься?

    - Конечно! - воскликнул финский форвард, уже изрядно околевший.

    Тем временем желающие могли наслаждаться выставкой детских поделок, посвященных «Сатурну». Какой-то вундеркинд сделал огромный макет стадиона и окрестностей. Он использовал для этого пластиковые крышки из-под пива (судя по их количеству, в семье серьезные проблемы), пенопласт и старый настольный футбол. Впрочем, получилось красиво.

    Группа товарищей из яслей (средний возраст 2,6 года) не смогла ничего придумать, но отметилась тем, что испачкала руки краской и оставила следы на ватмане. Стих подтверждал, что измазались они на вполне законных основаниях: «Мы растем и понимаем, что «Сатурн» мы обожаем. Наши ручки – вам привет. Ждем от вас больших побед». Возможно, как только они самостоятельно придут на стадион, то увидят какую-нибудь победу. Но, скорее всего, будет ничья. 0:0.

    Гвоздь программы – подарки от футболистов болельщикам. Каждому спортсмену выдали мяч, футболку и шарф. Как только конферансье зачитывал характеристику того или иного игрока, герой вставал и выбрасывал в зал упомянутые предметы.

    Ренат Сабитов был охарактеризован как «покоритель женских сердец». Очень хочется верить, что он находится в команде не только по этому критерию. Кстати, Ренат едва ли не единственный, кто передал сувениры из рук в руки, не устраивая давку.

    А она началась. Все, кто был в зале, сгрудились возле сцены. Одинокий милиционер с трудом сдерживал толпу, чтобы та не бросились на любимцев. Но и ему досталось. Причем весьма ощутимо.

    Объявили имя игрока, который «делает самые лучшие и точные передачи». Польщенный Алексей Еременко решил пнуть мяч в зал с отскоком от пола. И с расстояния в метр очень сильно попал в голову тому самому милиционеру. Тот устало развернулся и с укором посмотрел на футболиста. Алексей смутился и еще долго обсуждал с партнерами этот эпизод.

    Когда подарки раздали и началась другая культурная программа (например, вживую пела девушка, а на экране показывали голы команды), зал заметно опустел. И остаток вечера прошел спокойно. 

    Алексей ШЕВЧЕНКО 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы