Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Развеселые ребята

    В череде вполне предсказуемых результатов субботнего тура наиболее броско стоит ростовский – 3:4, победил «Спартак». В сумме с лужниковскими 5:2 в первом круге аномалия несомненная. То ли веселая, то ли грустная – это как посмотреть… 

    Ростовский клуб – как та поизносившаяся светская львица. Статью не поражает, но по части геройства в скандальной хронике вполне дееспособен.

    Это к тому, что при желании оба гола Павлюченко из второго тайма можно теперь так же бесконечно долго и обстоятельно препарировать в принципиальных телеобзорах, как и давешние голы в ворота того же соперника в исполнении армейцa Олича. Можно предложить телезрителям написать письма с просьбой отыскать пять или десять существенных отличий между теми эпизодами с участием уже полномочных чемпионов и субботними, в исполнении спартаковцев, наконец-то «довеселившихся» до вожделенного лигочемпионского серебра.

    Может, отыщут, а может, и нет… Какая, собственно, разница? Первое, о чем подумалось с финальным свистком старавшегося арбитра Егорова: какое счастье, что от всего этого можно отдохнуть хотя бы до весны… Надоело, наскучило смотреть футбол так, как приучил смотреть его российский чемпионат: сквозь лупу подозрений и недоверчивости, гася эмоции и проявления детских чувств желанием чуть ли не каждый второй гол предвзято рассмотреть в медленном повторе.

    Было – не было? Защита – поддавки?

    Игру ростовской обороны и вратаря во втором тайме, страхуясь от претензий к голословной категоричности, опишем витиевато. Надо очень сильно любить то ли народную команду «Спартак», то ли персонально теперь уже лучшего бомбардира чемпионата, чтобы настолько гостеприимно распахивать перед ними ворота. Впрочем, можно любить и что-то еще, но мы совсем не об этом…

    Пожалуй, все. Размышления о приступах наивной проходимости, одолевающих порой ростовскую команду (то ли она просто плохо играет в футбол, то ли заигрывается во что-то ему сопутствующее) оставим ей самой, тренеру Балахнину и их болельщикам. В конце концов, нам можно уже не думать об этом до самой весны. А им – жить с этим всю зиму. Не позавидуешь… 

    Сергей НОВИКОВ

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы