android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дубайский шейх готов купить "Ливерпуль"

Сумма сделки - $900 млн

Тренер футбольного клуба "Ливерпуль" Рафаэль Бенитес приветствовал предложение о покупке команды за 450 млн фунтов стерлингов ($900 млн), поступившее от инвестиционного фонда из Дубая. Завершение сделки ожидается в начале следующего года.

Инвестиционный фонд Dubai Investment Capital (DIC) подтвердил сообщения о переговорах по поводу продажи команды. "Ливерпуль", пятикратный чемпион Европы и один из ведущих клубов английской премьер-лиги, открыл DIC доступ ко всей финансовой отчетности клуба, что может стать прелюдией к совершению сделки. Предполагается, что в предложенную сумму включены 200 млн фунтов стерлингов на строительство нового стадиона на 60 тысяч мест.

Тренер "мерсисайдцев" считает, что "для клуба всегда хорошо иметь больше денег и больше возможностей". В свою очередь гендиректор DIC Самир Ансари заявил о том, что "инвестиционные потребности "Ливерпуля" хорошо известны", и фонд готов обеспечить клуб как на поле, так и за его пределами. Завершение сделки ожидается в начале 2007 года.

DIC является инвестиционным подразделением компании Dubai Holding, которой владеет правитель эмирата Дубай шейх Мохаммед бен Рашед Мактум, сообщает BBC. Дубай входит в состав Объединенных Арабских Эмиратов, премьер-министром которых также является шейх Мохаммед. Его личное состояние, по некоторым оценкам, составляет $10 млрд. DIC активно инвестирует в различные компании по всему миру. В Соединенном Королевстве к числу приобретений фонда относятся сеть отелей Travelodge и купленная в прошлом году Tussauds Group, которой принадлежит Музей восковых фигур мадам Тюссо в Лондоне, самое высокое в мире колесо обозрения London Eye и еще ряд достопримечательностей, ориентированных на туристов.

В прежние годы "Ливерпуль" пытались покупать американский миллиардер Роберт Крафт, отстраненный от власти в результате военного переворота премьер-министр Таиланда Таксин Чинават и владелец хоккейной команды "Монреаль Канадианс" Джордж Джиллет. В последние годы целый ряд клубов премьер-лиги были куплены иностранцами. Среди них - "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Астон Вилла" , "Портсмут", "Вест Хэм" и "Фулхэм".

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы