android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Колодин вместо Игнашевича

Дневная тренировка сборной России по футболу прошла в Сочи без Аршавина, Титова и Игнашевича. Гус Хиддинк пока храбрится, хотя видно, что он немного обескуражен происходящим. 

Эта тренировка опять собрала много народу. Жители Сочи (часть из них непринужденно сидела на корточках и щелкала семечки), а также дети в поисках сувениров создали живой коридор и встречали аплодисментами каждого игрока. Забегая вперед, скажем, что было небольшое автограф-шоу. Владимиру Быстрову даже дали на руки младенца, чтобы сделать памятный снимок (и младенец, и спартаковец от этого немного обалдели). Игорь Акинфеев вроде бы игнорировал все просьбы, но когда к нему прорвался мужчина в армейской «розе» – остановился и расписался, где положено. 

На тренировку не приехали два футболиста – Андрей Аршавин и Егор Титов. У зенитовца защемлена мышца спины, а у Титова поднялась температура. 

- Я рассчитываю на этих футболистов, - заявил Гус Хиддинк. – Они, вероятно, могут помочь нам в матче против Македонии. А вот ситуация с Сергеем Игнашевичем сложнее. 

Защитник сборной вышел на поле вместе со всеми, но сделал всего пару кругов по стадиону и уселся на медицинский чемодан. Он подпер голову рукой и с грустью наблюдал за партнерами. Наконец, администраторы сборной нашли автомобиль и отвезли Сергея в отель. Пошли слухи, что армейца отправят в Москву. Но пока они не подтвердились. 

Тренировка прошла довольно оживленно. А Евгений Алдонин чуть позже охарактеризовал ее как «насыщенную». Сначала Гус Хиддинк предложил сыграть в «квадрат» на половину поля. Мяч внутри этого квадрата отнимали Ребко, Денисов и почему-то Павлюченко. 

Затем команда вся схватилась за футбольные ворота и понесла их в конец поля (на поле ворота принес административный штаб сборной). Это Хиддинк пристыдил футболистов за то, что инвентарь таскают пожилые люди (сам он, впрочем, и манишки собирает, и мячи на тренировку носит). Игроки взялись за каркас ворот, и только Игорю Семшову не хватило места. Сначала он шел позади общей группы, но затем нашел способ ухватиться за сетку ворот и тем самым показал, что не отрывается от коллектива. Вот они – прелести командных видов спорта. Иногда можно ничего не делать, и это не будет бросаться в глаза. 

По составу на двусторонке можно сделать прогноз относительно стартового состава сборной России на встречу с македонцами. По краям в защите расположились братья Березуцкие. В центре обороны – внимание! – Денис Колодин. В отсутствии Игнашевича это, наверное, единственный вариант – хотя известно, что динамовец предпочитает играть в полузащите. 

В центре поля расположились Алдонин, Семшов, Жирков, Билялетдинов и Быстров. В атаке – Погребняк и Сычев, в воротах – Акинфеев. Во время игры Алдонин менялся манишками с Ребко, но Хиддинка замена не впечатлила, и он вернул все на место. Кроме того, иногда Погребняка менял Павлюченко. 

Против «стартового состава» играли все остальные, включая вратаря Бородина (а затем и Малафеева), а также тренеров Игоря Корнеева и Александра Бородюка. Стартовый состав победил со счетом 5:0. Два мяча на счету Сычева, по одному разу отличились Погребняк, Павлюченко и Алдонин. 

После тренировки Гус Хиддинк признался, что у него есть проблемы с определением состава из-за травмированных, но он не жалуется. Так, дескать, футбол устроен – травмы неизбежны. Он подтвердил, что смена отеля вызвана плохими кроватями, а еще сказал, что команде было вредно жить на высокогорье (чуть более 100 метров над уровнем моря). Тем не менее голландец надеется на возвращение в строй всех заболевших. 

Лишь бы теперь до матча все были здоровы. 

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы