android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хиддинку подарили русские иконы

Гусу Хиддинку - 60 лет

В среду в Москве отмечали юбилей Гуса Хиддинка. Главный тренер футбольной сборной России, которому через неделю предстоит проводить отборочный матч против македонцев, не смог вырваться на родину, а потому гостей принимал в отеле "Арарат Парк Хайятт", в ресторане со стеклянной крышей. Помимо цветов Хиддинку подарили репродукции русских икон и набор с сигарами. Другие подарки были надежно упакованы, и догадаться о содержимом коробок не представлялось возможным.

Руководство Российского футбольного союза приехало в отель до обеда. Помимо президента Виталия Мутко поздравить юбиляра собрались генеральный директор Сергей Прядкин, его заместитель Алексей Овчинников, коммерческий директор Петр Макаренко, начальник международного отдела Екатерина Федышина (выполняющая также функции переводчика). Приехал и вице-президент РФС Сергей Капков, который одновременно является помощником Романа Абрамовича и главой фонда "Национальная академия футбола". Эта структура, как известно, оплачивает работу господина Хиддинка в России. Самого Абрамовича среди поздравлявших не было.

Компания поднялась на лифте в ресторан, который расположен на 10-м этаже отеля. Там ее уже поджидал юбиляр, одетый буднично — в джинсы и рубашку. Виталий Мутко подарил Хиддинку букет цветов и альбом с русскими иконами. "Мне это очень приятно, — отблагодарил Хиддинк. — Особенно такой подарок понравится Элизабет". Супруга Хиддинка присоединилась к компании чуть позже. К тому моменту на столе стояли початая бутылка шампанского, фрукты и столь любимое голландским тренером капучино. Кстати, в руководстве РФС успели хорошо изучить слабости Хиддинка. "Известиям" удалось выяснить, что одним из подарков юбиляру стала коробка кубинских сигар — хоть Хиддинк и старается не курить на людях, но привычку такую имеет.

Голландец, принимая подарки, выглядел бодрым и веселым: "Я себя не чувствую на 60 лет. А впрочем, такие выводы должен делать не я сам, а женщина. Ей виднее".

Чрмен Дзгоев

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы