Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Надо для концовки бублик резиновый купить. Типа тех, что в собачьих магазинах»

Настроение болельщиков сродни погоде. На зенитовских гостевых уже сомневаются в квалификации Адвоката. На спартаковских снова верят в Федотова. На динамовских призывают срочно уволить Кобелева. И только на локомотивских продолжают. Ругать Филатова.

СКРЫТАЯ РЕКЛАМА
ФК «Спартак» Москва — неофициальный спонсор лекарства «Корвалол».

Любитель Блондинок, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕРВНАЯ КОНЦОВКА
Пенальти смотрел. Потому что смотрю всегда. Хотя вчера очень хотелось зажмуриться. Но запретил себе. Нельзя. Если я буду отворачиваться, то им на поле что делать? И так укусил себя за костяшки пальцев... Надо для концовки чемпионата бублик резиновый купить. Ну, типа тех, что в собачьих магазинах.

DyG, гостевая ВВ («Спартак»)

ПРАВОВЕРНЫЙ ВЕГЕТАРИАЕЦ

Не будет мясо первым. Если такое случится, можно будет выразиться словами Ю.Семенова из «Семнадцати мгновений весны»: «Или мир перевернулся, или Кальтенбруннер женился на еврейке».

Perun, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

НЕЧАЯННАЯ РАДОСТЬ

Я не мазохист, и мне сейчас очень плохо. Но сегодня десять минут чувствовал себя Человеком. В поганой «Луже». Дорогого стоит. Однако, как справедливо заметили мясники с трибуны «B», первая лига...
MX-16, гостевая САШО («Динамо»)

ЗА ГРАНЬЮ

Лужники — обвалитесь! Как Басманный рынок… Список желаемых жертв у меня есть. Извините.

LIS, гостевая САШО («Динамо»)

ВИНОВАТ — ПОЛУЧИ

По ТВ очень симпатично смотрелось, как выпихивали с поля Жана. Я сначала подумал, он на судью весьма обижен и его от греха подальше уводят. Ан нет. Даже словечка не сказал. Просто тычками в спину товарищи проводили, чувствительными такими. Наверняка в раздевалке свое дополучил сполна…
Северный Кот, гостевая «На песках» (ЦСКА)

ВЕРА И НАДЕЖДА

А насчет веры — это зря. Вера умерла где-то меж Прокопенко и Георгичем. Вот надежда — это да. Она как раз последней ласты клеит. 18 ноября увидим. Страха нет, есть задница. Большая такая, жирная, с логотипом первого дивизиона. Но задницы-то есть у всех. И все на них сидят. Да только кто-то иногда отрывает их от того, на чем сидит, и идет за Кубком УЕФА, за чемпионством, ну, или Кубком Интертото. А у нас этот процесс хронически заморожен.

Технолог, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПОДСТАВА

Случайно не перепутали паспорта Домингеса и Кави? Может быть, Домингес — это Кави, а Кави — Домингес? Очень все странно.

xmeli, гостевая ВВ («Спартак»)

НАШЛИ ЧУДОТВОРЦА

И еще из позитива. В рамке свиней снова был неотразимый Войцех. А значит, вера в этого одаренного поляка у Федотова не иссякла. То есть в каждом из оставшихся матчей мы вправе надеяться как минимум на еще одно маленькое футбольное чудо.

Исполнитель, гостевая «На песках» (ЦСКА)

В ЧУЖОЙ ОГОРОД

Я вот осознал, что если «Динамо» вылетит, то с календарем первой лиги совсем плохо будет газону, на котором мы тоже играем. И стало мне тревожно. Хотя за чемпионство тревожно больше. Ради него можно и огород помесить.

Wald, гостевая «На песках» (ЦСКА)

С ПРЕТЕНЗИЕЙ НА УДИВЛЕНИЕ

Вы меня удивляете. После таких матчей хватает сил лезть в интернет, нести какую-то пургу с претензией на аналитику, выражать эмоции по поводу московских спектаклей, разбирать игру собственных лузеров, давать оценки нашему рулевому, весь тренерский гений которого нам еще предстоит постичь, но уже в следующем сезоне. Себе тоже удивляюсь. Какого болта сижу и стучу по клавишам? Пойду выпью…
O-O, гостевая ZIA (“Зенит»)

БАБУШКА-БОЛЕЛЬЩИЦА

Звонит мне под конец матча моя бабушка и спрашивает:

— А кто это комментирует?

— Орлов.

— У-у-у, сука такая, — сказала бабушка и бросила трубку.

Ирокез, гостевая ZIA (“Зенит»)

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Нам надо заводить свой дух. На базе. Начать со щей. У них — борщ, а у нас — щи. Легендарные зенитовские щи! И не будет тогда Андрюшка [Аршавин] больше волком смотреть в московский лес.
гдр, гостевая ZIA (“Зенит»)

МНОГОЛИКИЙ ШИРЛ

Ну конечно, Ширл проиграл этот матч. Как же сразу все не догадались? Я даже думаю, это он заставил ВНК* отдать ту передачу перед вторым голом, а также внушил Хагену, что тот все может. Это Ширл, видимо, тренирует у Денисова нестандартные скиллы «засри момент», «глаза в землю» и навык «при приеме мяч отскакивает не менее чем на 5 метров». Это Ширл учит Кержа принимать мяч спиной к воротам, причем желательно при наличии рядом двух-трех защитников, а также ударам из идиотских положений. А еще Ширл что-то такое делает, что все остальные выглядят пришибленными пыльным мешком.
Bender, гостевая ZIA (“Зенит»)

В ПОИСКАХ ПРАВДЫ

Очень хочется взглянуть в искренние, добрые глаза Филатова...

SherLOK, гостевая «Локомотива»

ТРЕНЕР С ПЕРСПЕКТИВОЙ

Ничего не поможет. У Долматова карма — три отмененных гола и два неназначенных пенальти. Одно утешает. В первую лигу он вывести нас в этом сезоне уже не успеет. Остается надеяться, что мудрое руководство переподпишет контракт и на следующий год. И будет у нас счастье.

UNI, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)


КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТВЫХ:

*ВНК — Влад [Радимов] — наш капитан.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы